Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:36:14 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35167/

Александр Торба: «Взаимодействие региональной власти с Ассоциацией муниципальных образований будет позитивным и эффективным»

03.04.2012 18:20

Александр Торба: «Взаимодействие региональной власти с Ассоциацией муниципальных образований будет позитивным и эффективным»

Об этом заместитель председателя областного правительства Александр Торба заявил журналистам, представляя нового председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований» Калининградской области. Напомним, что 31 марта участники этой общественной организации – главы поселений, городов и районов, председатели местных Советов депутатов большинством голосов избрали руководителем Ассоциации главу администрации Светловского городского округа Сергея Лютаревича. 

«Эту кандидатуру предложил на заседании губернатор. И Сергей Лютаревич одержал убедительную победу, сменив на этом посту Игоря Болсуна, который возглавлял Ассоциацию последние 2 года», - сказал Александр Торба.

«Сергей Лютаревич имеет колоссальный опыт управленца, и все мы видим эффективность его работы в Светлом, - сказал зам.председателя правительства, пожелав Сергею Лютаревичу успехов на новом поприще.

Новый председатель Ассоциации сообщил, что уже успел пообщаться практически со всеми участниками организации. В результате были выработаны первоочередные и главные задачи.

 «Это защита интересов муниципальных образований в правительстве области и федеральных структурах,  совершенствование и достижение прозрачности межбюджетных отношений, методическая и правовая помощь, тиражирование опыта успешных муниципалитетов», - сообщил Сергей Лютаревич.

Он также сказал, что на прошедшем заседании Ассоциации была озвучена идея участия глав муниципальных образований в оценке рейтинга работы членов Правительства.

«Губернатор поддержал эту инициативу, которая будет подстегивать министерства и ведомства к продуктивному взаимодействию с органами  местного самоуправления, - сообщил председатель Ассоциации. – Глава региона призвал активнее выходить в правительство области с  инициативами, используя право закрепленное в Уставе организации».

Сергей Лютаревич считает, что первыми «ласточками» должны стать предложения по решению наболевших системных вопросов жилищно-коммунального хозяйства, мелиорации земель, выполнения программы энергосбережения. Еще одна острейшая проблема – недостаток финансирования полномочий, выделенных городам и поселкам.

«Здесь нельзя ровнять всех под одну гребенку, требуется индивидуальный подход и помощь из областной казны», - считает Сергей Лютаревич.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Ассоциации сказал, что пошаговая программа конкретных дел, которая реализуется в муниципалитетах по инициативе и поручению губернатора Николая Цуканова уже доказала свою эффективность.

«Все муниципальные образования сейчас защищают пошаговые программы на текущий и 2013 годы, сформированные по заявкам жителей», - сказал Сергей Лютаревич. По его словам, это единственная региональная программа, которая дошла не только до городов, но и небольших поселков. В них появляются игровые площадки, тротуары, уличное освещение и нормальное водоснабжение.      


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области