Материал распечатан: 02.12.2016 г. 19:59:56 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35165/

В Калининграде подведены итоги межрегионального и международного турниров по спортивной борьбе

03.04.2012 17:00

В Калининграде подведены итоги межрегионального и международного турниров по спортивной борьбе

Спустя неделю после проведения Всероссийских соревнований среди студентов по спортивной борьбе, Спорткомплекс «Юность» принял сразу два крупных соревнования - Первенство Северо-Западного федерального округа по греко-римской борьбе и международный ветеранский турнир по вольной борьбе на призы общественной организации "Союз народов России".

В Первенстве Северо-Запада приняло участие более 40 борцов 1992-1994 годов рождения. Они представляли Архангельскую, Псковскую, Калининградскую, Мурманскую, Новгородскую, Ленинградскую области и Республику Коми. Калининградские борцы продемонстрировали настоящую волю к победе, и вместо ожидаемых четырёх медалей, смогли добыть пять.

В категории "до 50 кг" первенствовал Андрей Жуков. Илья Михеев не только победил в категории "до 55 кг", но и получил индивидуальный приз "за лучшую технику". А "до 60 кг" не было равных Тиграну Петросяну. Сергей Кудрявцев взял золото в категории "до 66 кг", аналогичное достижение у Ашота Григоряна.

Международный ветеранский турнир на призы общественной организации "Союза народов России" собрал около сотни борцов-ветеранов с разных уголков бывшего СССР: из Литвы и Украины, Осетии и Чечни, Санкт-Петербурга и Латвии, Дагестана и Татарстана, Ивановской, Вологодской, Московской, Новгородской, Ленинградской, Смоленской, Мурманской и Калининградской областей.

Было принято решение разделить борцов на 5 возрастных подгрупп - "35-40 лет", "41-45 лет", "46-50 лет", "51-55 лет",  "старше 55 лет". Калининградец Владимир Сербин стал первым в весовой категории до "63 кг" (подгруппа "46-50 лет"), в этом же возрасте итоговые победы одержали Александр Печников ("до 97 кг") и Николай Жуков (до 130 кг). В старшей подгруппе "51-55 лет" первое место в весовой категории "до 76 кг" занял Владимир Байков. В самой возрастной подгруппе "старше 55 лет" калининградские ветераны оказались особенно успешны - братья Курденковы, Владимир и Алексей, первые в категориях "до 69 кг" и "до 76 кг" соответственно. Так же, Наилю Гайнову не было равных в категории "до 97 кг", а в категории "до 130 кг" лучшим стал Николай Шемаров.

В заключение турнира организаторы вручили индивидуальные призы. Их номинантами стали:

«За лучшую технику» – Идрис Ясулов (Чечня)

«За бойцовские качества» – Алексей Курденков (Калининградская область)

«За волю к победе» – Магомед Бадтрутдинов (Дагестан)

Кроме того, Алексей Курденков, справивший недавно 60-летний юбилей, перед началом турнира получил из рук Олега Косенкова (министра-руководителя (директора) Агентства по спорту правительства Калининградской области) памятную медаль "за заслуги перед Калининградской областью".


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области