Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:43:16 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35160/

«Живое серебро» не щадит природу

03.04.2012 10:00

«Живое серебро» не щадит природу

Служба по экологическому контролю и надзору оштрафовала предприятие ООО «Живое серебро», занимающееся переработкой морепродуктов в Гвардейске, и его директора в общей сложности на 108 000 рублей.

Об этом сообщил на аппаратном совещании у заместителя председателя регионального правительства Евгения Морозова руководитель службы Сергей Побережный. 

Как отметил Сергей Побережный, проверка «Живого серебра» была проведена службой совместно с Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой и прокуратурой Гвардейского района. В ходе рейда выявлены многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства. В частности выяснилось, что предприятие осуществляет деятельность без паспортов на отходы 1- 4 класса опасности (на ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак, отходы от переработки рыбы). Также у фирмы отсутствует разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу, нарушены установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. За данные нарушения на юридическое лицо наложен штраф в размере 40 000 рублей, на должностное лицо – директора предприятия – 13 000 рублей.

Кроме того, сотрудники службы экологического контроля и надзора выяснили, что «Живое серебро» сброс неочищенных производственных сточных вод осуществляет в лесном массиве за пределами территории предприятия. Это приводит к загрязнению почвы на участке площадью 125 кв.м. За эти нарушения по статьям 8.1 и 8.6 (ч.2) КоАП РФ юридическое лицо оштрафовано на 50 000 рублей, должностное лицо – директор предприятия – на 5 000 рублей.

Предприятию выдано предписание о немедленном устранении выявленных нарушений в области охраны окружающей среды.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области