Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:18:09 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35159/

Социально ориентированные некоммерческие организации могут получить финансовую поддержку

02.04.2012 19:50

Социально ориентированные некоммерческие организации могут получить финансовую поддержку

Агентство по внутренней политики и взаимодействию с некоммерческими организациями Правительства Калининградской области объявило о приеме заявок для участия в конкурсе на получение финансовой поддержки из областного бюджета за счет субсидии, предоставленной из федерального бюджета бюджету Калининградской области на реализацию общественно- значимых социальных программ некоммерческими организациями.

Такая поддержка некоммерческим организациям за счет субсидии из федерального бюджета оказывается впервые. Общая сумма помощи – 8 млн. 170 тыс. рублей. Минимальный размер субсидии 50 тыс. руб., максимальный – 300 тыс. руб. 

Государственную поддержку некоммерческие организации могут получить, если их программы и проекты направлены на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальную адаптацию инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи; развитие межнационального сотрудничества и другие.

- Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций способствует решению многих острых социальных проблем и стимулирует процесс динамичного развития институтов гражданского общества в Калининградской области, - отметил заместитель губернатора области Александр Торба.

Каждая организация может подать одну заявку на участие в конкурсе.

Победителей определит конкурсная комиссия, в основном состоящей из представителей общественности – некоммерческих организаций, СМИ, интернет-сообщества, Общественной палаты, депутатов областной думы.

Предпочтения будут отдаваться проектам, которые соответствовуют таким критериям, как значимость и актуальность программы, наличие подобного опыта, соотношение планируемых расходов и ее ожидаемых результатов, соответствие квалификации и опыта исполнителей и др.

Предоставляются субсидии на основании заключенных между агентством и некоммерческими организациями соглашений, неотъемлемой частью которых являются сметы расходов. В помощь некоммерческим организациям 6 апреля в 12-00 будет проведена консультация, на которой можно получить ответы по написанию, оформлению проекта, составлению бюджета, приоритетах и особенностях конкурса. Консультация будет проходить по адресу: г. Калининград, Советский проспект, 13, конференц-зал Общественной палаты Калининградской области.

Документы для участия в конкурсе принимаются со 2 по 23 апреля 2012 года до 17.00 ч. по адресу: г. Калининград, Советский проспект, 13, кабинет № 445.

Подробную информацию об участии в конкурсе можно получить на сайте Правительства в разделе Агентство  по внутренней политики и взаимодействию с некоммерческими организациями.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области