Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:15:22 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35158/

В апреле правительство области откроет в Калининграде новый Дворец спорта

02.04.2012 18:00

В апреле правительство области откроет в Калининграде новый Дворец спорта

Николай Цуканов 2 апреля посетил Дворец спорта, строительство которого завершается на улице Горького в Калининграде.

Глава региона осмотрел Физкультурно-оздоровительный комплекс, включающий бассейн, ледовую арену, залы для занятий различными видами спорта. «Сегодня была предварительная приемка объекта. Я вижу, что степень готовности высокая. Качество работ очень хорошее», - сказал губернатор, отметив, что многим подрядчикам стоило бы поучиться на этой стройке.

Открытие необходимого городу современного спортивного комплекса намечено на двадцатые числа апреля.

Здесь  обретет «родной дом»  областная школа по  зимним видам спорта с отделениями хоккея, фигурного катания, шорт-трека – сегодня  занятия приходится  проводить на арендованных ледовых площадках. Также в спорткомплекс перейдет школа по водным видам спорта. По личной просьбе Наталии Ищенко, нашей прославленной землячки, будет открыто отделение синхронного плавания с набором  около 100 детей. Всего же более тысячи юных физкультурников смогут заниматься различными видами спорта в новом комплексе.

Инфраструктура ФОКа обеспечивает доступность спортивных занятий для инвалидов.  Здесь планируется создать  отделения областной спортивно-адаптивной школы по плаванию для ребятишек с нарушениями зрения, функций       опорно-двигательного аппарата.

«Я дал однозначную установку агентству по спорту: дети здесь должны заниматься бесплатно», - подчеркнул губернатор. Подготовка юных спортсменов будет вестись в рамках государственного заказа.

В свободное же от занятий учащихся спортшкол время калининградцы смогут кататься здесь на коньках, плавать в бассейне или заниматься на тренажерах целыми семьями.

«Открытие современного спортивного объекта  даст новый импульс развитию как новых, так и традиционных видов спорта», -  сказал губернатор. Он отметил, что  в этом году в Калининграде  будет построена еще одна ледовая площадка - в жилом комплексе «Вальдау». Таким образом, с учетом трех Физкультурно-оздоровительных комплексов, которые уже введены в Советске, Гусеве и Светлогорске,  обеспеченность ледовыми аренами в Калининградской области будет даже выше рекомендуемой.

Строительство нового спорткомплекса стоимостью  более 300  млн рублей велось в рамках государственно-частного партнерства на деньги федерального и областного бюджетов с привлечением средств соинвестора.  А на завершающем этапе объект приобретен в государственную собственность с бесплатной передачей  области участка земли под сооружением.

«Это хорошее приобретение. Мы понимаем, что спорт необходимо развивать и поддерживать. Поэтому когда инвестор попросил оказать содействие с достройкой объекта, был найден механизм, при котором  правительство области  его выкупает, чтобы в дальнейшем использовать в интересах спортивных  школ», - сказал Николай Цуканов.

По словам министра-руководителя агентства по спорту Олега Косенкова, в Калининграде потребность в спортивных сооружениях еще достаточно высока. «Поэтому уже в нынешнем году мы приступим к реализации следующего поручения губернатора – проектировке физкультурно-оздоровительного комплекса на территории училища олимпийского резерва на Аллее Смелых в областном центре», - сказал Олег Косенков. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области