Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:53:44 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35150/

Роман Скорый: «Активная общественная поддержка - это дополнительное преимущество при выборе принимающих ЧМ-2018 городов»

02.04.2012 11:00

Роман Скорый: «Активная общественная поддержка - это дополнительное преимущество при выборе принимающих ЧМ-2018 городов»

Заместитель председателя правительства Калининградской области Роман Скорый провел встречу с представителями Народного фронта и другими региональными общественными организациями по итогам форума «Калининград 2018», состоявшегося 23-24 марта в рамках подготовки к играм Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Общественникам было предложено высказать свое мнение как по вопросам строительства стадиона к мировому первенству, так и развития центральной части Калининграда.

Открывая встречу, Роман Скорый отметил, что участие общественности в мероприятиях по подготовке к ЧМ-2018 позволит региональным организациям занять активную позицию при реализации такого значимого для развития области проекта, как чемпионат мира по футболу, на региональном и на федеральном уровне.

Основные предложения общественников касались развития транспортной инфраструктуры. В частности, прозвучала инициатива реконструировать Большую Окружную по типу Приморского кольца. Кроме того, представитель Народного фронта Олег Авдыш высказал мнение о необходимости развития водных путей сообщения и речного транспорта. Это позволит не только снизить нагрузку на автодорогах, но и создаст особые предпосылки для развития водного туризма в Калининградской области.

В тоже время общественники предложили реализовать в Калининграде проект современного бесшумного трамвая, который бы отвечал современным техническим характеристикам и не затруднял бы движение автотранспорта.

Также в ходе обсуждения были озвучены предложения обустроить велосипедные дорожки, создать надземные и подземные переходы. 

Заместитель председателя регионального правительства также не исключил возможность формирования рабочих групп с участием общественности, в которых будут проводиться регулярные обсуждения различных проектов в рамках подготовки региона к играм футбольного первенства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области