Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:19:15 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35149/

Калининградская область вошла в первую десятку регионов, перспективных в сфере подготовки спортивного резерва для сборных России

02.04.2012 11:00

Калининградская область вошла в первую десятку регионов, перспективных в сфере подготовки спортивного резерва для сборных России

В Калининградской области завершила работу экспертная группа Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.

По заключению Минспорттуризма страны, регион вошел в число десяти субъектов Российской Федерации, которые представляют наибольший интерес в сфере подготовки спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Для определения состояния дел и перспектив развития этой сферы в Калининградской области побывала экспертная группа Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации. В течение трех дней эксперты посетили ключевые спортивные объекты и опорные детско-юношеские спортивные школы по развитию базовых для региона видов спорта. Был проведён ряд рабочих встреч с руководителями областного спорта, представителями региональных спортивных федераций и тренерско-преподавательским составом спортивных школ.

По итогам рабочей поездки в региональном правительстве был проведён «круглый стол», на котором обсуждены наиболее острые проблемы калининградского спорта, нововведения в нормативно-правовом обеспечении подготовки спортивного резерва, а также методические рекомендации по организации спортивной подготовки в Российской Федерации, разработанные Минспорттуризма России. Эксперты и спортивная общественность региона наметили меры совершенствования механизма выявления спортивных талантов, организации подготовки наиболее перспективных спортивных дарований с целью продвижения калининградских спортсменов в состав сборных команд Российской Федерации для дальнейшей подготовки к участию в главных стартах 2016 года.

Первостепенным должно стать усовершенствование действующей модели управления подготовкой спортивного резерва, создание самостоятельных органов управления физической культурой и спортом в муниципальных образованиях области, налаживание договорных отношений между элитными спортивными учреждениями региона – центром спортивной подготовки, училищем олимпийского резерва – и опорными спортивными школами, внедрение института главных тренеров сборных команд области, решение вопросов продолжения образования выпускниками училища олимпийского резерва на базе БФУ имени И. Канта, а также развитие системы медицинского и фармакологического обеспечения подготовки спортсменов Калининградской области. Не остались без внимания участников «круглого стола» вопросы создания благоприятных условий для подготовки спортивного резерва по паралимпийским и сурдолимпийским видам спорта, в том числе возможность подготовки спортсменов-инвалидов на базе регионального училища олимпийского резерва.

В ходе «круглого стола» министр спорта регионального правительства Олег Косенков сообщил, что готовится обращение в Минспорттуризма России о включении греко-римской борьбы и тяжёлой атлетики в перечень базовых видов спорта, подлежащих развитию на территории региона. Напомним, что сейчас в число базовых видов спорта Калининградской области входят лёгкая атлетика, вольная борьба, бокс, современное пятиборье, волейбол и академическая гребля.

По итогам рабочей поездки эксперты Минспорттуризма намерены выработать ряд мер поддержки  сферы подготовки спортивного резерва в Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области