Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:45:02 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35143/

Новые очистные сооружения в Балтийске заработают в полную силу в конце июня

30.03.2012 16:40

Новые очистные сооружения в Балтийске заработают в полную силу в конце июня

На новых очистных сооружениях Балтийска мощностью 10,5 тыс.куб.м в сутки стоки города уже проходят механическую очистку. Об этом стало известно на оперативном совещании правительства Калининградской области.

Строительство очистных сооружений в Балтийске началось в 2008 году. Финансирование работ осуществляется за счёт федеральной целевой и областной инвестиционной программ. Цена контракта с подрядной организацией в итоге составила 370 млн рублей. В настоящий момент объект введён в эксплуатацию, производится пуско-наладка, завезён биологически-активный ил и наращивается масса бактерий, необходимых для углубленной очистки стоков.

«Подрядчик выполнил практически все работы. В настоящий момент необходимо наладить автоматику и завершить благоустройство, - отметил заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов. - Сегодня решены все вопросы – и финансовые, и организационные. 30 июня очистные сооружения заработают на полную мощность». Как пояснил вице-губернатор, такие сроки обусловлены тем, что по технологии массу биологически-активного ила можно наращивать только с наступлением стабильной положительной среднесуточной температуры наружного воздуха.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области