Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:50:21 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35137/

В каждом муниципалитете появится свой энергоменеджер

30.03.2012 13:14

В каждом муниципалитете появится свой энергоменеджер

Об этом в ходе оперативного совещания регионального правительства сообщил министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов.

«Развернута работа по созданию системы энергоменеджмента муниципального уровня с координацией на региональном уровне», - сообщил министр. В регионе создана система мониторинга за показателями энергоэффективности и разработано соответствующее программное обеспечение. «В настоящее время 11 энергоменеджеров уже работают муниципалитетах на штатной основе. Задача состоит в том, чтобы каждый район имел обученного энергоменеджера, который бы отвечал за разработку и выполнение муниципальных программ энергосбережения», - отметил Александр Рольбинов.

По его словам, министерство развития инфраструктуры выполнило корректировку программы энергосбережения  Калининградской области на период 2010 – 2014 годы с перспективой до 2020 года, в ходе которой наполнило данную программу конкретными  целевыми мероприятиями до 2014 года и наметило пути выполнения задачи по снижению энергоемкости ВРП.

В результате выполнения комплекса мероприятий региональной программы до 2020 года планируется сэкономить около 135 тысяч тонн условного топлива. Это означает сокращение выбросов СО2 в атмосферу эквивалентное выращиванию лесного массива с количеством около 10 тысяч  взрослых деревьев. На 2012 год запланирована экономия около 16 тысяч  тонн условного топлива.

Александр Рольбинов отметил, что вопросы энергосбережения имеют особое значение, так как затрагивают многие сферы жизнедеятельности региона и отрасли экономики: и электроэнергетику, и теплоэнергетику, и промышленность, и ЖКХ, и социальную сферу, новые технологии, и многое другое. «В последние два года вышло большое количество нормативно-правовых актов федерального уровня, на которые необходимо реагировать и претворять в жизнь. К сожалению, специалистов в этой области, особенно в муниципалитетах, пока недостаточно», - констатировал министр.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области