Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:58:40 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35133/

Николай Цуканов: «Развитие туризма во многом зависит от активности муниципалитетов»

30.03.2012 12:00

Николай Цуканов: «Развитие туризма во многом зависит от активности муниципалитетов»

«Как главы муниципалитетов планируют создавать благоприятный инвестиционный климат, чтобы увеличить поток туристов в разы? Каким образом привлечь инвесторов, которые могут построить гостиницы, санатории, пансионаты? Как будут сформированы земельные участки под строительство якорных проектов? Все это руководители муниципалитетов должны представить в своих концепциях развития», - сказал губернатор Николай Цуканов на выездном заседании регионального правительства 29 марта.

Заседание с участием глав муниципальных образований побережья прошло в Зеленоградске.

Глава региона подчеркнул: «Правительство Калининградской области готово поддержать, прежде всего, финансово, глав муниципальных образований и вместе с ними разработать и утвердить эти концепции».

Губернатор, члены регионального правительства, депутаты Облдумы заслушали выступления руководителей районов и поселений приморских территорий. На слайдах было продемонстрировано текущее состояние побережья и пляжей Зеленоградска, Светлогорска, Пионерска, Балтийска и Янтарного. В основном речь шла о благоустройстве территории: установке урн, туалетов, уборке мусора, организации автопарковок.

Николай Цуканов рассказал, что накануне заседания побывал в Светлогорске: «Есть вопросы и по тротуарам, и по освещению. Город необходимо разбить на прогулочные зоны и заложить строительство тротуаров в программы по благоустройству муниципалитета».

Глава Янтарного городского округа Владимир Сердюков подтвердил, что Янтарный комбинат на период пляжного сезона не будет вести производственную добычу в районе пляжа. Однако сейчас особенно остро встал вопрос строительства очистных сооружений, без которых невозможно дальнейшее развитие территории.

Подводя итог обсуждения готовности приморских городов к летнему сезону, губернатор отметил: «Появление качественной услуги туристической отрасли во многом зависит от органов местного самоуправления, от их желания и умения развивать свои муниципалитеты, благоустраивать их на благо жителей и людей, приезжающих в регион на отдых.

Николай Цуканов сообщил, что уже сейчас есть инвесторы, которые готовы принять участие в строительстве парка развлечений, ряда других туристических объектов без привязки к конкретному муниципалитету.

«Там, где нам готовы предоставить земельные участки, мы и разместим проекты», - пояснил губернатор. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области