Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:25:48 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35132/

Региональное отделение ДОСААФ получает гранты из бюджета Калининградской области

30.03.2012 11:54

Региональное отделение ДОСААФ получает гранты из бюджета Калининградской области

В 2012 году из бюджета Калининградской области выделено более 4 млн рублей на государственную поддержку некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты.

По итогам конкурсов на получение грантов назван 51 победитель. В их числе - и региональное отделение ДОСААФ России, которому выделены субсидии в размере более 120 тысяч рублей на реализацию двух проектов: «Вахты памяти-2012» и турнира по рукопашному бою памяти Олега Бутейко.

Состоявшийся на этой неделе V пленум Совета регионального отделения ДОСААФ России подтвердил, что военно-патриотическое воспитание молодежи остается в 2012 году одним из главных направлений работы организации. Помимо получивших поддержку областного правительства проектов, будут продолжены и другие традиционные мероприятия: автопробег по местам боевой славы, спортивные соревнования и патриотические акции, оборонно-массовые декады и уроки мужества в школах, летние патриотические лагеря и военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок». На пленуме отмечалось, что в прошлом году в таких мероприятиях приняли участие более 112 тысяч человек, а объем их финансирования за счет собственных и привлеченных средств составил свыше 980 тысяч рублей.

На пленуме, в работе которого приняли участие представители агентства по внутренней политике области, отмечалось также, что основные усилия региональное отделение ДОСААФ сосредоточит на подготовке подлежащих призыву граждан к службе, обучении специалистов массовых технических профессий. В 2011 году было подготовлено 390 человек. По итогам этой работы оборонная организация заняла 3-е место в Северо-Западном федеральном округе.

В настоящее время в региональном отделении ДОСААФ действуют 5 спортивно-технических клубов, объединенная спортивно-техническая школа, авиационный, стрелковый клубы, клуб служебного собаководства, которые развивают и пропагандируют 8 видов спорта. На чемпионате ДОСААФ России по пулевой стрельбе в составе сборной команды СЗФО спортсмены областного спортивного стрелкового клуба заняли 1 место, а на чемпионате и первенстве России по гребно-парусному пятиборью сборная команда ДОСААФ, в состав которой входят и калининградские спортсмены заняла 3-е командное место.

Пленум Совета регионального отделения ДОСААФ объявил 2012 год – годом создания местных и первичных отделений ДОСААФ России во всех муниципальных образованиях Калининградской области. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области