Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:15:58 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35126/

Николай Цуканов: "Качество жизни в регионе зависит от взаимодействия власти с партиями и общественностью"

29.03.2012 15:00

Николай Цуканов: "Качество жизни в регионе зависит от взаимодействия власти с партиями и общественностью"

Об этом губернатор заявил 29 марта на открытии Первого Гражданского Форума Калининградской области "Сильное гражданское общество - основа успешного развития региона".

Организаторами мероприятия выступили Общественная палата совместно с региональным правительством и БФУ им. Канта.

"На территории региона по состоянию на 1 января 2012 года зарегистрировано 1135 общественных объединений, 897 некоммерческих организаций, 169 религиозных организаций, 19 национально-культурных автономий", - сообщил Николай Цуканов, отметив, что общественность  и представители политических партий сегодня активно привлекаются властями к нормативной и законотворческой деятельности, проведению антикоррупционной экспертизы.

"В настоящее время во всех муниципалитетах области действуют Общественные советы», - сказал глава региона. Он напомнил, что в августе 2011 года создан Общественно-политический совет при губернаторе, в работе которого принимают участие представители политических партий, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории области, региональных отделений общероссийских общественных организаций и других некоммерческих структур, представители СМИ. Мнение участников Совета учитывается при подготовке решений по важнейшим социальным, экономическим и политическим вопросам, заверил Николай Цуканов. Губернатор призвал партийных и общественных лидеров активнее доводить до власти и отстаивать мнение жителей региона, забыв про политические и личные амбиции, интересы бизнеса.

"Мы всегда открыты для диалога и готовы встречаться с представителями политических и общественных организаций для обсуждения и решения всех  проблем, которые волнуют людей", - заверил Николай Цуканов. По его словам, общественность должна активнее включиться в разработку программ, обеспечивающих развитие региона.

"Стабильность в обществе, качество жизни в регионе зависит от конструктивного диалога власти с партиями и общественными институтами", - заключил губернатор. 

Председатель Общественной Палаты Калининградской области Гарий Чмыхов сказал, что задача Первого  Гражданского Форума - консолидация общественных организаций, усиление народного контроля над деятельностью органов власти. Он сообщил, что на различных секциях форума будут рассмотрены вопросы экономического развития региона, защиты прав человека в регионе, решение социальных проблем различных категорий граждан, эффективного  взаимодействия общества и власти. В работе секций приняли участие министр экономики Елена Пожигайло, министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, сотрудники Агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями.  Итогом Форума станет резолюция, которая будет передана в правительство области, сказал Гарий Чмыхов. Николай Цуканов заверил, что все конструктивные предложения и дельные инициативы будут услышаны и станут конкретными делами различных программ.    


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области