Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:25:26 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35120/

Владислав Сурков рекомендовал китайским властям обратить особое внимание на Калининградскую область

28.03.2012 21:30

Владислав Сурков рекомендовал китайским властям обратить особое внимание на Калининградскую область

Об этом сообщил глава региона Николай Цуканов во время брифинга, посвящённого итогам поездки в Китайскую Народную Республику.

В рамках визита Губернатор принял участие в открытии года российского туризма в Китае в составе официальной делегации под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Владислава Суркова.

Зампред правительства вместе со своим китайским коллегой Ван Цишанем осмотрел стенд Калининградской области, на котором был представлен проект реконструированного Королевского замка. Губернатор пояснил, что одним из кластеров перспективного развития региона является сфера туризма. Рассматриваются проекты туристско-рекреационной зоны с игорным сегментом, строительства парка развлечений, международного молодежного лагеря федерального уровня, развитие конгресс туризма, а также воссоздание исторического наследия, включая восстановление центральной части Калининграда.

Во время посещения о. Хайнань Николай Цуканов предложил китайским коллегам и представителям Хайнаньских авиалиний рассмотреть вариант организации регулярных рейсов из Хайнаня в Калининград, а далее в города Европы. Также в ходе визита обсуждался вопрос строительства на территории региона конгресс-центра. «В Китае мы посетили крупный экспозиционный центр. Это масштабный объект, который может быть построен и в Калининграде», - сообщил губернатор.

Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области добавил, что в течение месяца в регион прибудут представители двух крупных промышленных предприятий КНР с конкретными коммерческими предложениями. В первом случае речь идет о строительстве завода по производству электросварных и бурильных труб и другой специализированной продукции. Второй проект связан с развитием сотрудничества в сфере обработки янтаря. Министр выразил надежду на то, что с инвесторами в ближайшее время будут подписаны соглашения о сотрудничестве.

«Мы получили от посла России в Китае Сергея Разова предложение об организации презентации Калининградской области на базе посольства. Это позволит расширить круг деловых контактов и заручиться поддержкой китайского правительства», - резюмировал глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области