Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:42:31 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35114/

Дмитрий Козак поддержал программу комплексного развития региона

27.03.2012 19:30

Дмитрий Козак поддержал программу комплексного развития региона

Этот документ на совещании, под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, представил губернатор Николай Цуканов.

«Вице-премьер поддержал представленную концепцию и подтвердил позицию, что это должна быть комплексная программа развития региона до 2020 года, включающая в себя мероприятия, заложенные в целевых программах всех федеральных ведомств и субъектов естественных монополий», - сообщил по телефону из столицы Николай Цуканов.

По его словам, Дмитрий Козак подчеркнул, что помимо мероприятий, в программу должны быть включены мероприятия по созданию базы нормативно-правового характера. Губернатор сообщил, что до 25 мая в федеральный центр необходимо представить перечень конкретных мероприятий программы и целевые индикаторы, которые планируется достичь в ходе их исполнения.

«Такую работу мы проведем вместе с федеральными министерствами, - сообщила региональный министр экономики Елена Пожигайло, которая также участвовала в совещании.

По ее словам, этот процесс не займет много времени, так как региональным правительством, по поручению губернатора уже проведена большая подготовительная работа по созданию концепции программы развития Калининградской области. К этой работе были подключены эксперты, бизнесмены, представители общественных организаций. Министр сообщила, что несомненными приоритетами новой программы, так же как в действующей ФЦП развития российского эксклава, останутся социальная сфера, ЖКХ и газификация области. Кроме того, в программе появятся новые разделы – обеспечение инфраструктурой и развитие «локомотивов роста» региона – промышленности, сельского хозяйства, янтарного кластера, сектора информационных технологий и туризма.

Губернатор подчеркнул, что в случае принятия, новая программа развития Калининградской области, включающая нормативно правовую базу, станет беспрецедентной для субъектов РФ и позволит увеличить в разы средства, которые регион получает из федерального бюджета.

Рабочая группа под председательством первого вице-спикера Государственной Думы РФ А.Д.Жукова в связи с сегодняшним решением перенесена с марта на апрель, когда будет рассмотрена предварительная концепция программы. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области