Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:25:31 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35112/

В 2012 году в области будет построено пять новых детских садов

27.03.2012 18:13

В 2012 году в области будет построено пять новых детских садов

Калининградская область приступила к реализации трехлетней программы строительства, реконструкции и ремонта объектов дошкольного образования.

Уже в этом году в  регионе  построят пять новых детских  садов: в Калининграде, Пионерском, Светлогорске, Светлом и Балтийске. Пять объектов будут реконструированы, в восемнадцати дошкольных учреждениях проведут капитальный ремонт.

 Об этом сообщила министр образования области Анастасия Хребтова 27 марта на пресс-конференции, посвященной вопросам развития дошкольного образования, обеспечения  детей местами в детских садах.

Она напомнила, что всего по программе за три года запланировано построить 20 новых детских садов, создать около 5,5 тысячи мест в дошкольных учреждениях.

«Это позволит решить самую насущную проблему – предоставить дошкольную образовательную услугу детям от 3 до 7 лет», - сказала Анастасия Хребтова. Она отметила, что, помимо создания новых мест в детских садах, будут развиваться группы кратковременного пребывания, в которых дети находятся неполный день. Такая услуга, по словам министра, достаточно востребована: на сегодня родители около 7,5 тысячи дошкольников не записали своих детей на очередь в садик, предпочитая  приводить их на занятия в группы дошкольного образования.

В прошлом году в  регионе введено  около 1700 новых мест в дошкольных учреждениях. В восточных районах области, отметила министр, проблема дефицита мест в детских садах  уже решена или будет решена в этом году.

Сохраняется острота ситуации в Гурьевском, Черняховском, Балтийском муниципальных районах, но реализация программы, по словам  Анастасии Хребтовой,  «закрывает» проблемы этих муниципальных образований. Сложнее ситуация в областном центре. В Калининграде запланировано построить 4 детских сада и 4  реконструировать, что позволит ввести 1600 новых мест – значительно меньше потребности.

«Калининград должен дать свои предложения по количеству необходимых мест, земельным участкам, финансированию», - сказала Анастасия Хребтова. Она отметила, что  на основании этих предложений область  намерена обратиться в федеральный центр, обосновав необходимость  дополнительного финансирования. Министр образования напомнила также, что губернатор заявил о готовности рассмотреть вопрос   пятидесятипроцентрного софинансирования из регионального бюджета создания дополнительных мест в детских садах Калининграда.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области