Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:54:38 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35104/

Представители РЛХЛ высоко оценили спортивные объекты региона

26.03.2012 16:00

Представители РЛХЛ высоко оценили спортивные объекты региона

С 23 по 25 марта в нашей области с рабочим визитом находились генеральный директор РЛХЛ (Российская Любительская Хоккейная лига), Александр Третьяк, главный судья лиги, Александр Зайцев, а так же кураторы региональных конференций «Сибирь» и «Северо-Запад» - Владимир Мышкин и Владимир Голиков.

Целью визита стало посещение спортивных объектов региона, а так же одного из матчей областной любительской хоккейной лиги.

Матч между ЛХК «Легион» (г. Гусев) и ЛХК «Ледокол» (г. Калининград), проходивший на ледовой арене светлогорского Физкультурно-оздоровительного комплекса, закончился со счётом 6:2 в пользу команды из Гусева. «Мы побывали уже во многих регионах: в Сибири, на Урале, в Поволжье, видели много матчей и приятно удивлены, что и на западных границах нашей страны тоже есть свои команды, есть энтузиасты, которые играют в хоккей. С таким азартом, с таким желанием, жаждой победы и эмоциями. Приятно наблюдать такой хоккей и такое движение в вашем регионе», - отметил олимпийский чемпион и шестикратный победитель чемпионатов Мира в составе сборной СССР, Владимир Мышкин.

Делегация посетила так же и новейший Физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Горького в Калининграде, который в самое ближайшее время будет введён в эксплуатацию. Особенность комплекса – наличие ледового катка, отвечающего всем современным требованиям, а так же бассейна, с устройствами для занятий людей с ограниченными физическими возможностями. «Комплекс современный, всё, что я здесь увидел, от систем кондиционирования до качества льда - на самом высоком уровне. И тренажёрный и игровые залы, и бассейн, и раздевалки всё хорошего качества», - отметил генеральный директор РЛХЛ Александр Третьяк.

Напомним, что по поручению Премьер-министра Российской Федерации, Владимира Путина, в 2011-м году создана Российская Любительская Хоккейная лига, которая призвана объединить любителей хоккея со всей страны. По регламенту соревнований, в них могут принимать участие только те люди, которые никогда не занимались профессиональным хоккеем. Таким образом, проведение чемпионата РЛХЛ – это, в первую очередь, популяризация и развитие именно массового сегмента этого вида спорта. В Калининградской области с января 2012 года проводится региональный чемпионат РЛХЛ, в котором принимает участие шесть команд. Победитель областного этапа отправится на Всероссийский фестиваль РЛХЛ,  где примет участие 80 любительских хоккейных дружин со всей страны.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области