Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:22:39 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35103/

Роман Скорый: «Концепция калининградского стадиона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм будет выбрана в апреле»

26.03.2012 15:39

Роман Скорый: «Концепция калининградского стадиона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм будет выбрана в апреле»

Окончательный вариант видения будущей центральной арены Калининграда планируется выбрать в течение месяца.

Об этом заявил заместитель председателя правительства Калининградской области, курирующий вопросы подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм Роман Скорый по итогам прошедшего 23-24 марта международного форума «Калининград 2018».

Как отметил Роман Скорый: «Ведущие мировые, российские и региональные эксперты уже дали свою оценку всем шести представленным на форуме вариантам стадиона, который будет построен на острове «Октябрьский», теперь необходимо, чтобы и калининградская общественность смогла принять участие в обсуждении проекта развития территории острова и архитектурного облика будущего стадиона». Для этого в ближайшее время будут организованы встречи с представителями общественных региональных организаций, где каждый желающий сможет высказаться за тот или иной проект, из тех, что были представлены на форуме. К доработке финальной версии концепции планируется также привлечь калининградских архитекторов и градостроителей.

Окончательное решение будет принято на заседании регионального Оргкомитета, которое пройдет в двадцатых числах апреля.

В ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о стоимости строительства стадиона, Роман Скорый рассказал, что по усредненным оценкам, создание арены обойдется в 10 млрд рублей и что, прежде чем, будет принято решение в пользу той или иной концепции, участники всех рабочих групп должны будут доказать эффективность и целесообразность использования вложенных средств. «Проект должен быть понятен с точки зрения экономики и интереса для потенциальных инвесторов» - добавил Роман Скорый.

Для справки: 23-24 марта в Калининграде прошел международный форум, на котором были презентованы шесть концепций развития острова Октябрьский. Свои проекты представили компании Wilmotte (Франция), RKW (Польша/ Германия), OWPlan Group (Германия), "Интэкс"/Populous (Россия/ Великобритания), а также НПО "Мостовик" совместно с GMP Architekten (Россия/ Германия), "Студия архитектуры" (Калининград). 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области