Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:09:01 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35097/

Заявка на участие региона в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2012 году – на согласовании в Москве

23.03.2012 17:13

Заявка на участие региона в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2012 году – на согласовании в Москве

Региональное министерство строительства и ЖКХ защищает заявку Калининградской области на участие в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилья в правлении Фонда в Москве.

Об этом сообщили в министерстве после оперативного совещания правительства.

На оперативном совещании и.о. министра строительства и ЖКХ Николай Телевяк сообщил, что его ведомством осуществляется постоянный мониторинг исполнения органами местного самоуправления индикативных показателей, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В 2012 году данные показатели были достигнуты 9-ю муниципальными образованиями области, которые подали заявки на участие в программах по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилья. Это городской округ «Город Калининград», Гурьевский и Гусевский муниципальные  районы, Зеленоградское городское поселение, Мамоновский, Пионерский, Светловский и Советский городские округа, Полесское городское поселение.

Подготовленная заявка Калининградской области, которая в настоящий момент проходит процедуру защиты, предусматривает привлечение лимита средств Фонда в размере 136 млн рублей на капитальный ремонт и 46 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья. Из 9 муниципалитетов в 2012 году на участие в программе по переселению претендуют Зеленоградское городское поселение, Пионерский городской округ, Светловский и Советский городские округа.

«Переселение граждан из аварийного жилья – это одна из приоритетных задач, которую ставит Минрегион Российской Федерации и губернатор Николай Цуканов. Поэтому главы муниципальных образований, участвующих в программе переселения, должны жёстче контролировать работу в этом направлении», - подчеркнул заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области