Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:27:50 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35096/

По результатам осеннего призыва лучшим стал Нестеровский район

23.03.2012 17:07

По результатам осеннего призыва лучшим стал Нестеровский район

23 марта в ходе заседания призывной комиссии Калининградской области были подведены итоги конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва среди муниципальных образований региона. Третье место занял Гурьевский муниципальный район, второе – Ладушкинский городской округ, первое место присвоено Нестеровскому району. Победителю был вручён переходящий кубок, остальным – ценные подарки.

Также во время заседания призывной комиссии военный комиссар региона Валерий Хаткевич подвёл итоги прошедшего в октябре-декабре 2011 года призыва на военную службу и поставил задачи по призыву в апреле-июле этого года. «На комплектование Вооруженных сил России, внутренних войск и в Президентский полк Московского Кремля направлено 1913 человек», - сообщил военком.

«Два последних призыва проходили у нас очень напряженно. Особенно сложно ситуация складывалась в Калининграде», - сказал заместитель Председателя правительства Калининградской области – председатель областной призывной комиссии резервного состава Александр Торба. Он акцентировал внимание на проведении работы по оповещению призывников, в частности, рекомендовал наладить взаимоотношения с органами внутренних дел, а именно, с участковыми, с управлением ФМС. По его словам, должна быть хорошо поставлена информационная работа, в организации которой важная роль отводится ВУЗам.

Заместитель председателя правительства призвал глав муниципалитетов активней вести пропагандистскую работу среди молодёжи по повышению престижа службы Родине. А агентству по делам молодежи Калининградской области поручил проработать вопрос создания спортивных патриотических лагерей.

Александр Торба отметил, что Калининградская область всегда на хорошем счету в федеральном центре по проведению призыва, всегда одна из лучших по Северо-Западу. «У жителей региона есть доверие к призывным комиссиям, к региональной власти. Мы эффективно взаимодействуем с Комитетом солдатских матерей, не только добиваемся выполнения плана призыва, но и следим за соблюдением законных интересов призывников», - сказал зампред. Он также сообщил, что с 1 апреля, после начала призыва, раз в две недели на оперативных совещаниях регионального правительства будет отлеживаться ход призывной кампании.

«План на весенний призыв для Калининградской области снижен», - сообщил Валерий Хаткевич.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области