Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:34:15 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35094/

Евгений Морозов: «Главам муниципальных образований необходимо усилить контроль над разработкой документов территориального планирования»

23.03.2012 15:28

Евгений Морозов: «Главам муниципальных образований необходимо усилить контроль над разработкой документов территориального планирования»

Схемы территориального планирования муниципальных районов и генеральные планы поселений и округов утверждены в 7 муниципальных образованиях Калининградской области.

Это Мамоновский, Пионерский городские округа, городской округ «Город Калининград», Гвардейское,  Гусевское городские поселения, городское поселение «Город Светлогорск» и

Переславское сельское поселение. Такие данные сообщил 23 марта в ходе оперативного совещания регионального правительства руководитель агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Александр Башин. 61 проект документов территориального планирования направлен на доработку после рассмотрения в правительстве области, пять муниципальных образований не представили генеральные планы на согласование. В их числе Железнодорожный, Приморье, Знаменское, Славинское, Красноторовское сельские поселения. В соответствии с графиками эти муниципальные образования должны были направить свои проекты в правительство в течение января-февраля текущего года. Правила землепользования и застройки утверждены в 7 муниципальных образованиях, в 30 в настоящее время документация разрабатывается, 36 муниципалитетов к работе не приступили.

Заместитель председателя правительства области Евгений Морозов напомнил, что средства для разработки правил землепользования и застройки были направлены муниципальным образованиям в декабре прошлого года. «Работа над документами должна быть завершена до конца 2012 года. Поэтому главам муниципальных образований необходимо под личный контроль взять решение вопроса по разработке схем территориального планирования,  генеральных планов и правил землепользования и застройки», - сказал Евгений Морозов.

С 1 января 2013 года при отсутствии документов территориального планирования органам местного самоуправления не допускается принятие решений о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд; принятие решений о переводе земель из одной категории в другую; осуществление подготовки документации по планировке территории. При отсутствии правил землепользования и застройки не допускается выдача разрешений на строительство; предоставление земельных участков для строительства.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-385


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области