Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:38:09 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35090/

Более 80 молодых семей, включённых в подпрограмму по обеспечению жильём в 2011 году, уже воспользовались субсидиями

23.03.2012 12:37

Более 80 молодых семей, включённых в подпрограмму по обеспечению жильём в 2011 году, уже воспользовались субсидиями

81 из 200 молодых семей, получивших свидетельства на предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья в рамках целевой программы «Жилище» в 2011 году, уже воспользовались помощью государства в размере 49 млн рублей.

Об этом на оперативном совещании регионального правительства сообщил и.о. министра строительства и ЖКХ Николай Телевяк.

Докладчик напомнил, что в 2011 году Калининградская область получила из федерального бюджета около 40 млн рублей на обеспечение жильём нуждающихся в нём молодых семей. Софинасирование области и муниципальных образований составило при этом 86 млн рублей. Всего в заявку региона тогда были включены 206 участников. 5 участников не предоставили в установленный срок  документы, подтверждающие право на получении субсидии. Вместо них в программу были включены другие 4 молодые семьи, которые получат свидетельства во II квартале текущего года.

Помимо этого Николай Телевяк отметил, что 13 марта Минрегион РФ подтвердил право Калининградской области использовать в 2012 году остатки средств подпрограммы по обеспечению жильём молодых семей, не использованных в 2011 году. Таким образом, молодые семьи, не успевшие воспользоваться субсидией в прошлом году, смогут это сделать в ближайшее время.

Также выступающий сообщил, что в конце февраля министерством  строительства и ЖКХ в Минрегион РФ была направлена заявка Калининградской области на участие в подпрограмме по обеспечению жильём молодых семей в 2012 году. В сводный список претендентов на основании данных, представленных муниципальными образованиями,  вошли 128 семей.

Для справки

По всем вопросам, связанным с получением свидетельств, участникам подпрограммы по обеспечению жильём молодых семей следует обращаться в органы социальной защиты по месту регистрации или министерство строительство и ЖКХ Калининградской области.

С правилами участия в подпрограмме жители Калининградской области могут ознакомиться на сайте регионального министерства строительства и ЖКХ в разделе «Строительство и стройиндустрия/ обеспечение жильём молодых семей».  


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области