Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:15:32 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35085/

Посол России в Китае поддержал намерения региона сотрудничать с китайскими партнерами

23.03.2012 10:25

Посол России в Китае поддержал намерения региона сотрудничать с китайскими партнерами

Состоялась встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова и посла России в Китае Сергея Разова.

Глава российской дипмиссии в КНР в свое время занимал должность посла России в Польше и принимал активное участие в переговорах с представителями Евросоюза по визовому  вопросу. 

Посол поинтересовался изменениями в процессе пересечения границ для российских граждан, переезжающих из большой России в Калининградскую область.

Губернатор области рассказал об основных направлениях социально-экономического развития региона и возможностях применения опыта китайских коллег по развитию игорной зоны и туризма на территории субъекта России.

Сергей Разов в свою очередь предложил провести презентацию региона в посольстве России в Китае для установления деловых связей с представителями различных сфер бизнеса. Разов отметил, что перспектива двустороннего сотрудничества  Китая и России заложена как раз в развитии отношений между регионами двух стран.

В завершении встречи посол России в Китае поздравил Николая Цуканова с днем рождения, пожелав губернатору Калининградской области успешной реализации планов по развитию самого западного региона страны.

В день рождения Николая Цуканова поздравил по телефону Президент РФ Дмитрий Медведев, пришли поздравительные телеграммы от Патриарха Всея Руси Кирилла, Председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина, Вице-премьера Правительства РФ Владислава Суркова, Первого Заместителя руководителя администрации Президента РФ Вячеслава Володина.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области