Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:32:41 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35083/

За здоровьем мамы семимиллиардного малыша следят избранный Президент и губернатор

22.03.2012 16:45

За здоровьем мамы семимиллиардного малыша следят избранный Президент и губернатор

Об этом 22 марта сообщил министр здравоохранения Калининградской области Александр Выговский.

«У Елены Николаевой, родившей малыша в Региональном перинатальном центре в установленный ООН День 7 миллиардов, к сожалению, возникли серьезные проблемы со здоровьем», - сказал министр. По его словам, молодая кормящая мама, спустя месяц после родов, обратилась в Центр за консультацией, где врачи обнаружили уплотнения, не похожие на мастит. Глава минздрава сказал, что во время беременности женщина не жаловалась на такие проблемы и акцентировал, что Елена Николаева дала разрешение прокомментировать возникшую ситуацию прессе.

«Пациентка была направлена к хирургам, которые заподозрили изменения онкологического характера. После проведения биопсии Елена Николаева была направлена в федеральный онкоцентр им. Блохина, - рассказал  Александр Выговский.  - В этой ведущей российской специализированной клинике она  получила рекомендации, и сейчас мы проводим  все необходимое лечение».

Министр сообщил,  что позади первый курс химиотерапии, после которого пациентка чувствует себя неплохо, в начале апреля пройдет второй. По его результатам и будет приниматься решение о дальнейшем лечении Елены Николаевой. 

«Понятно, что она у нас  мамочка знаменитая, в начале октября с рождением сына Пети ее поздравляли лично Владимир Путин и Николай Цуканов, - сказал министр. – Они держали кроху на руках и теперь внимательно следят за ходом лечения Елены». Александр Выговский сообщил, что о здоровье молодой мамы справлялась и глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова для того, чтобы доложить ситуацию избранному Президенту страны. Николай      Цуканов, находясь в командировке, также звонил в региональный минздрав и  потребовал обеспечить Елене все необходимое лечение.      

Министр заверил, что в случае необходимости Елену Николаеву направят  в столичные клиники или за рубеж.

Александр Выговский сообщил также, что ситуацию с онкозаболеваниями  призван улучшить современный онкоцентр, идею строительства которого поддержал во время визита в регион Владимир Путин. По словам главы областного минздрава, сейчас завершается подготовительная работа для начала проектирования этого сложного медицинского учреждения. В этом процессе задействованы онкологи региона и специалисты НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге, который назначен куратором  развития помощи онкологическим больным в Калининградской области.

«23 марта мы заканчиваем консультации в Санкт-Петербурге по поводу радиологического блока, после чего мы сможем  уже выйти на конкурсные процедуры по проектированию медучреждения», - сказал министр. 

Планируется, что строительство онкоцентра начнется в 2013-м и завершится через 2 года. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области