Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:26:14 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35079/

На студенческий турнир по спортивной борьбе в Калининград приедут участники из 20 регионов России

22.03.2012 10:00

На студенческий турнир по спортивной борьбе в Калининград приедут участники из 20 регионов России

В БФУ им. И. Канта прошёл брифинг, посвящённый Всероссийским соревнованиям среди студентов по спортивной борьбе.

В брифинге приняли участие: министр-руководитель (директор) Агентства по спорту Правительства Калининградской области, Олег Косенков, президент областной Федерации спортивной борьбы Евгений Абарюс, председатель регионального Олимпийского совета Андрей Шумилин, а так же директор Центра студенческих инициатив БФУ им. И. Канта, Дмитрий Горбунов.

По словам организаторов брифинга, проведение Всероссийских студенческих соревнований по спортивной борьбе станет не только своеобразным подарком  ветеранам и действующим спортсменам региона, но и, возможно, зажжёт новые спортивные звёзды областного спорта. Будет разыгран 21 комплект золотых медалей в различный весовых категориях по вольной и греко-римской борьбе. Кроме того, победители смогут повысить свой мастерский статус - за первое место борцам будет присвоено звание мастера спорта России.

Напомним, что ожидается приезд в Калининград делегаций из более чем 20, регионов Российской Федерации.

«Турнир состоится благодаря усилиям, прежде всего, студенческого союза Российской федерации, Федерации спортивной борьбы России. Конечно же, инициатива была поддержана и Агентством по спорту Калининградской области, Балтийским федеральным университетом. Спортивной борьбе в нашем регионе в этом году исполняется 65 лет, и на данный момент вольной и греко-римской борьбой в Калининградской области занимаются около 3700 спортсменов» - отметил министр-руководитель (директор) Агентства по спорту Олег Косенков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области