Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:50:24 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35078/

Николай Цуканов представил на о.Хайнань туристические и инфраструктурные проекты

21.03.2012 20:14

Николай Цуканов представил на о.Хайнань туристические и инфраструктурные проекты

21 марта в рамках рабочей поездки Николая Цуканова в Китайскую Народную Республику состоялась встреча делегации Калининградской области с представителями администрации провинции Хайнань и китайского бизнеса.

Двусторонняя встреча  началась с презентации региона Хайнань. На его территории реализуется проект международного туристического центра, концепция которого  принята на уровне государственной стратегии. На острове создана необходимая инфраструктура: 2 аэропорта, разветвленная сеть автомобильных дорог, скоростная железная дорога, опоясывавшая остров Хайнань и 24 морских порта, принимающих международные круизные  лайнеры. Кроме того, на о. Хайнань  есть восемь зон беспошлиной торговли. Для инвесторов, готовых вложить в местную экономику более 100 млн юаней и специализирующихся на инновациях, созданы особые визовые условия.

Обсудить вопросы экономического сотрудничества с потенциальными партнерами из самого западного региона России сегодня собрались  более  90 представителей  местной администрации,  промышленники и бизнесмены, представители туриндустрии.

Губернатор Калининградской области презентовал проекты в сфере туризма, в частности проект туристско-рекреационной зоны  с игорным сегментом, проект  развития аэропортового комплекса по принципу хаба и проект глубоководного порта.

Во время дискуссии директор по развитию зарубежных рынков одного из крупнейших в Китае машиностроительных холдингов HaimaAutomobile Жу Генга попросил оказать содействие китайской компании в налаживании связей  с калининградским Автотором, который уже сегодня имеет партнерские отношения с другим заводом Китая.

Генеральный директор по международным инвестициям Hainan Airlines Group Лиу Даоджи заявил, что в компании будет создана рабочая группа, которая обсудит предложения Калининградской стороны по развитию аэропорта Храброво и выразил надежду, что маршрутная сеть китайской авиакомпании расширится и будет включать не только Москву и Санкт-Петербург, но и Калининград.

Губернатор посетил  новый экспо центр Хайнаня, общая площадь которого более 160 тысяч квадратных метров. Благодаря строительству центра в провинции резко увеличился поток деловых туристов. Правительство области предложило китайским инвесторам рассмотреть возможность строительства аналогичного проекта на территории Калининградской области.

Губернатор Николай Цуканов пригласил представителей властей и деловых кругов посетить регион и изучить преимущества и потенциал Калининградской области.

Как отметил руководитель департамента по международному сотрудничеству  Жоу Гаингжан "наши регионы очень похожи, но при этом у нас есть много отличий. И именно благодаря им мы можем развивать сотрудничество в различных направлениях".


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области