Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:36:13 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35048/

Николай Цуканов поручил активизировать работу по вводу земель в сельхозоборот

16.03.2012 17:00

Николай Цуканов поручил активизировать работу по вводу земель в сельхозоборот

Данные о вводе в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения сообщил на оперативном совещании в правительстве области 16 марта министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

В 2011 г. общая площадь введенных в оборот земельных участков составила 20,3 тыс. га. В текущем году сельхозтоваропроизводителями области запланировано ввести в оборот 32,0 тыс. га сельхозземель.

Губернатор Николай Цуканов обратил особое внимание глав муниципальных образований на работу по вводу земель в оборот. Глава региона отметил наличие заинтересованных инвесторов. «Нам нужно сотни тысяч гектаров земель для инвесторов, которые пришли в область. Но мы не можем предложить землю. Без работы в муниципальных образованиях мы ничего не сможем сделать в части ввода земель в оборот», - сказал Николай Цуканов. Между тем, за вводом земель в оборот и приходом инвесторов последует социальное развитие сельской местности. Губернатор напомнил о крупном инвестиционном проекте одного из российских производителей мяса - «Мираторга». Для создания животноводческого производства агропромышленный холдинг получил в Озерском районе в долгосрочную аренду участки земель сельхозназначения общей площадью 5 тысяч га. «Десятилетия здесь не обрабатывались земли. Как только была налажена работа по вводу земель в оборот, мы привели в Озерский район инвестора. Он сможет обеспечить работой 600 местных жителей», - сказал Николай Цуканов. Аналогичная работа должна проводиться и в остальных муниципальных образованиях, - подчеркнул губернатор. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области