Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:31:09 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35047/

Николай Цуканов подтвердил готовность поддержать из областного бюджета строительство дополнительных детских садов в Калининграде

16.03.2012 16:00

Николай Цуканов подтвердил готовность поддержать из областного бюджета строительство дополнительных детских садов в Калининграде

Правительство области оплатит из областного бюджета половину расходов на  строительство дополнительных детских садов в областном центре, если муниципалитет сочтет  это строительство необходимым.

Такое предложение, прозвучавшее на прошлой «оперативке»,  Николай Цуканов подтвердил на совещании правительства области  сегодня, 16 марта.

«Обеспечение детей местами в детских садах – полномочия муниципалитета. Но учитывая остроту вопроса  в областном центре, мы готовы помочь Калининграду, если  городские власти считают целесообразным строить  детские сады», - сказал губернатор. Он подчеркнул, что у города должна быть для этого своя программа.

По словам заместителя председателя правительства области Виктора Смильгина, на таких «очень оптимальных условиях» для решения проблемы  потребуется построить 10 садиков. «Получится, что 5 из них будут построены за счет областного бюджета, и 5 – местного», - сказал Виктор Смильгин.

Губернатор подчеркнул, что уже в этом году, помимо двух дошкольных учреждений, включенных в региональную программу строительства и реконструкции детских садов, в Калининграде  может быть построен дополнительный садик на условиях софинансирования областного бюджета. Но город для этого должен выделить земельный участок и представить  проектно-сметную документацию – ни того, ни другого пока не сделано.

Николай Цуканов поинтересовался также, как обстоят дела с  передачей здания  на улице Университетской под детский сад из областной собственности в муниципальную.

«Начинайте передавать!», - распорядился губернатор,  получив подтверждение агентства по имуществу о технической готовности выполнить процедуру. При этом глава региона напомнил, что условием передачи является выполнение муниципалитетом проектной документации и внесение  целевой строкой в городской бюджет софинансирования реконструкции садика.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области