Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:27:48 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35046/

Николай Цуканов: «После ремонта больницы региона должны выглядеть как современные медицинские центры»

16.03.2012 16:00

Николай Цуканов: «После ремонта больницы региона должны выглядеть как современные медицинские центры»

Такую задачу губернатор поставил 16 марта на оперативном совещании регионального правительства, на котором был рассмотрен  ход исполнения «Программы модернизации здравоохранения  Калининградской области на 2011-2012 годы».

«Мы тратим и будем тратить на приведение в порядок медицинских учреждений области колоссальные деньги, и после завершения работ, они должны выглядеть достойно, как современные медицинские центры»,   - отметил глава региона.

Он призвал  назначенных по распоряжению губернатора кураторов из министерств и агентств, глав администраций муниципалитетов – участников программы, тщательно следить как за качеством ремонтов, так и за эстетикой помещений, включая даже цвет отделочных материалов, ведь, недаром же говорят, что в больнице и стены должны лечить.

Докладчики сообщили, что на большинстве объектов работы уже завершены, на оставшихся - ведутся по графику. Так в  больнице пос. Янтарное

подрядчик, отремонтировав фасад здания больницы, рентгенкабинет и проведя монтажу сетей электроснабжения и вентиляции, приступил к внутренним отделочным работам.

«Срок сдачи объекта - июнь 2012 года», - сообщил руководитель агентства по архитектуре  Александр Башин. Он также доложил, что на сэкономленные на аукционе средства, в феврале, отремонтированы коридоры терапевтического отделения  Черняховской ЦРБ. Продолжается ремонт отделений Центральной клинической больницы в Калининграде.  Цена контракта  - около 26 миллионов руб., однако акты выполненных работ  оплачены только на сумму около  6 млн руб. По словам Башина, у заказчика-застройщика МКУ «Городское дорожное строительство» имеются претензии по качеству выполнения работ. В настоящее время на объекте работают 10-16 человек. На неоднократные предложения администрации больницы расторгнуть договор в добровольном порядке руководство подрядной организации отвечает отказом и обещает сдать завершить работы объект в установленный срок к апрелю текущего года.

В Правдинской районной больнице решили все-таки распрощаться с нерадивым подрядчиком, который должен был завершить капремонт  еще в сентябре прошлого года. Но работы выполнены всего на 73 % и ремонтники в медучреждении больше не появляются.  Руководитель агентства главного распорядителя средств бюджета Максим Федосеев сообщил, что по решению суда, контракт с подрядчиком будет расторгнут, кроме того, он заплатит в местный бюджет штраф - более 600 тыс.рублей. Докладчик также сообщил, что ведется работа по внесению этой организации в реестр недобросовестных подрядчиков. Губернатор призвал активизировать это направление, чтобы недобросовестные фирмы впредь не могли участвовать в конкурсах на ремонт социально значимых объектов. Кроме того, Николай Цуканов считает, что региону необходимо выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в ФЗ-94, чтобы в конкурсах по ремонту областных и  муниципальных объектов не могли участвовать компании из других регионов страны. Опыт Зеленоградской больницы и других учреждений, где аукцион выиграли фирмы из большой России, показал, что эти исполнители не могут обеспечить установленный график выполнения работ.    


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области