Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:59:30 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35045/

Анастасия Хребтова: «Муниципалитеты получают средства областного бюджета для покупки жилья сиротам»

16.03.2012 16:00

Анастасия Хребтова: «Муниципалитеты получают средства областного бюджета для покупки жилья сиротам»

В Калининградской области 216 детей-сирот должны быть  обеспечены жильем.

На оперативном совещании правительства области 16 марта министр образования Анастасия Хребтова рассказала, как решается  этот вопрос в муниципальных образованиях региона.

Администрацией Калининграда были заключены договоры на участие в долевом строительстве 43-х однокомнатных квартир за деньги областного бюджета. Обеспечение еще 101 человека также запланировано за счет региональных и федеральных средств.

25 детей, оставшихся без попечения родителей, должны быть обеспечены квартирами  на средства областного и местных бюджетов на условиях софинансирования.

У 47 сирот  были когда-то дома или квартиры, но до  их совершеннолетия  помещения стали непригодным для проживания. Муниципалитеты, не сумевшие обеспечить сохранность помещений,  должны выделить жилье таким молодым людям из муниципального фонда, отметила  Анастасия Хребтова.

Она сообщила, что договоры о финансировании заключены на настоящий момент со всеми муниципалитетами. 10 муниципальных образований уже получили средства областного бюджета и ведут подготовку к аукционам. Проводится мониторинг стоимости жилых помещений для обоснования начальной максимальной цены контрактов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области