Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:02:16 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35044/

Дольщики ООО «Балт-Олива» смогут справить новоселье уже этим летом

16.03.2012 16:00

Дольщики ООО «Балт-Олива» смогут справить новоселье уже этим летом

Строительство 374-квартирного жилого комплекса на пересечении улиц Герцена, Бусловского и Раевского в Калининграде (застройщик ООО «Балт-Олива), состоящего из 4-х домов, планируется завершить в августе этого года.

Об этом на оперативном совещании сообщил заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов, курирующий вопросы долевого строительства в Калининградской области.

«Первый дом на 72 квартиры планируется ввести в эксплуатацию в марте текущего года, - отметил вице-губернатор. – Остальные дома будут введены в эксплуатацию в августе. Завершение строительства данного объекта позволит решить жилищную проблему более  340 семей дольщиков».

Также Евгений Морозов рассказал, что, благодаря работе созданной по инициативе губернатора Николая Цуканова межведомственной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков, удалось выработать план действий по завершению строительства ряда сложных объектов. В частности, были возобновлены работы на жилом комплексе «Ясная поляна», расположенного на улице Толстого в Калининграде. На сегодняшний день на одном из домов комплекса ведутся фасадные работы, монтаж внутренних инженерных сетей, производится остекление и внутренняя отделка. Объект, состоящий из 4-х домов, планируется вводить в эксплуатацию поэтапно. Выполнение работ находится под особым контролем министерства строительства и ЖКХ, сотрудники которого регулярно выезжают на объект. Завершить строительство планируется в III квартале текущего года. Долгожданные квартиры в жилом комплексе получат свыше 100 семей дольщиков.

Помимо этого в рамках работы межведомственной комиссии разработан план мероприятий по возобновлению строительства 88-квартирного жилого дома со встроенными административными помещениями и пристроенным спортивно-гимнастическим комплексом на улице Богдана Хмельницкого в Калининграде (застройщик ООО «Балтик-Сити»). В настоящий момент решены вопросы по банкротству и заключению договора аренды земельного участка. Застройщик получил разрешение на строительство. Работы планируется возобновить в марте, что позволит ввести объект в эксплуатацию до конца года и обеспечить жильём 84 семьи дольщиков.

Найдено решение и по двум домам на 70 и 85 квартир, расположенным на улице Орудийной в Калининграде. На объекте проведены подготовительные работы, завершаются проектирование и оформление разрешительной документации на строительство. Приступить к работам планируется во втором квартале текущего года. Ввод в эксплуатацию этих домов позволить решить проблему 110 человек.

На последнем заседании межведомственной комиссии, прошедшем 28 февраля, было выработано решение по 480-квартирному дому на улице Челнокова в Калининграде (застройщик ЖСК «Инициатива плюс»). Его суть состоит в том, что администрация Калининграда подготовила пакет документов для проведения аукциона по продаже прав на земельные участки, находящиеся на улице Согласия, с обременением по обеспечению жильем 256 участников долевого строительства.

«Очень важно, чтобы проблемы дольщиков решались при активном содействии муниципальных образований», - подчеркнул Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области