Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:27:12 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35040/

Николай Цуканов встретился с калининградскими байкерами

16.03.2012 12:00

Николай Цуканов встретился с калининградскими байкерами

15 марта губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с представителями общественной организации «Союз мотоциклистов Калининградской области» и руководителями байкерских клубов региона.

«Наши встречи становятся традиционными, - сказал глава региона. - Я с удовольствием с вами общаюсь, потому что вы открытые люди, увлечённые своим делом, любящие скорость.  Я считаю, что разговор состоялся,  будем встречаться и дальше».

На эту встречу были приглашены представители пограничного управления УФСБ России по Калининградской области, Калининградской областной таможни, УГИБДД УМВД России по Калининградской области, которые высказали готовность оказать содействие в разрешении волнующих байкеров вопросов в рамках своих полномочий.

Президент общественной организации «Союз мотоциклистов Калининградской области» Андрей Капелев обратился к губернатору с просьбой поддержать проведение международного байк-слёта, ежегодного мотопробега г. Калининград – г. Бранево, в рамках празднования Дня Победы – участия в церемонии возложения венков и цветов на мемориальном захоронении советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны на территории Польши и оказать содействие правительством области и региональным управлением ГИБДД в проведении ежегодной акции «Внимание, мотоциклист!». Руководители байкерских клубов поблагодарили губернатора за оказываемое внимание и поддержку движению, а также за снижение транспортного налога, которое стало одним из первых решений на посту главы региона.

Также обсуждались вопросы выбора места для проведения официальных уличных гонок и установки на территории Калининграда памятного камня погибшим мотоциклистам. Глава региона рекомендовал байкерам разработать проект памятника, определить возможное место его установки и представить свой вариант на Совет по культуре при губернаторе.

 Николай Цуканов позитивно оценил проводимую Союзом мотоциклистов работу по развитию мотоспорта в регионе, отметил успехи по привлечению калининградцев к занятиям техническими видами спорта, подготовке спортсменов для успешных выступлений на соревнованиях различного уровня, содействию в расширении международных спортивных связей, пропаганде здорового образа жизни среди населения области.

В завершении встречи мотоциклисты вручили Николаю Цуканову благодарственное письмо за оказание помощи в организации II Мотоконференции Калининградской области и пригласили губернатора на открытие байк-сезона, которое состоится 29 апреля.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области