Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:13:24 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35028/

Экологи продолжают штрафовать неплательщиков взносов за нагрузку на окружающую среду

15.03.2012 12:00

Экологи продолжают штрафовать неплательщиков взносов за нагрузку на окружающую среду

На этот раз в поле зрения региональной службы по экологическому контролю и надзору попало калининградское предприятие по производству электрощитового оборудования ООО «Эльмонт».

Как сообщил руководитель службы Сергей Побережный, в ходе плановой проверки выяснилось, что организация не внесла в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2011 год. Помимо этого было установлено, что предприятие осуществляло свою деятельность без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу стационарными источниками, а также без необходимой документации по обращению с отходами.

За нарушение природоохранного законодательства на юридическое лицо – ООО «Эльмонт» - составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ (Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). На должностное лицо – генерального директора организации – составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) и по статье 8.41 КоАП РФ (Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

По выявленным фактам назначено рассмотрение административных дел. Юридическому лицу за нарушение части 1 статьи 8.21 КоАП РФ грозит штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей, должностному лицу по статье 8.2 КоАП РФ – от 10 до 30 тысяч рублей, по статье 8.41 КоАП РФ – от 3 до 6 тысяч рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области