Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:55:51 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35017/

Региональное лесное агентство напоминает о наступлении пожароопасного периода

14.03.2012 12:00

Региональное лесное агентство напоминает о наступлении пожароопасного периода

Официально пожароопасный сезон начинается со сходом снега и наступлением стабильно положительных температур.

При этом первые сельхозпалы были зафиксированы уже вначале марта. С начала весны сотрудники «Лесопожарного центра» при «Отряде Государственной противопожарной службы и обеспечения гражданской обороны», выезжая на тушение полей,  предотвратили более десяти возможных возгораний в лесах Калининградской области.

Неконтролируемые палы на сельхозугодьях зафиксированы в Гвардейском, Гурьевском, Багратионовском и Краснознаменском районах. Больше всего выездов отмечено у пожарных Краснознаменского района, им поступило 6 тревожных сигналов. Огнем было охвачено около 25 гектаров полей в районе поселков Победино, Добровольск, Хлебниково. Пламя несколько раз приближалось к лесу, но благодаря оперативным действиям сотрудников  «Лесопожарного центра» все возгорания были вовремя устранены. Распространение огня удерживает и своевременно выполнение противопожарного обустройства лесов: создание минерализованных полос, отжигов и др.   

Калининградское лесное агентство напоминает, что нарушение требований пожарной безопасности, в том числе выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы, влечет наложение штрафа на граждан в размере до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - до 120 тысяч рублей.

О фактах возгорания леса лесное агентство просит сообщать в диспетчерский пункт «Лесопожарного центра» по телефону 529-314. Звонки также принимаются по номеру 01. Работает единый федеральный телефонный номер в области лесных отношений 8-800-100-94-00.

Как стало известно, департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу  выдал областному «Отряду Государственной противопожарной службы и обеспечения гражданской обороны» лицензию на деятельность по тушению лесных пожаров. Калининградская область стала первым и пока единственным субъектом на северо-западе, который может бороться с пожарами в соответствии с требованиями законодательства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области