Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:53:33 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35009/

Дополнены полномочия регионального Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию

13.03.2012 15:00

Дополнены полномочия регионального Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию

Полномочия Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области дополняются.

В частности, теперь на уровне региона будут даваться разрешения на строительство объектов на территории районов и поселений (в том случае, если объекты запланировано строить в двух и более муниципалитетах).

Соответствующий проект постановления подготовлен правительством Калининградской области и представлен на заседании правительства во вторник.

Документ разработан с целью приведения правовых актов высшего исполнительного органа государственной власти Калининградской области в соответствие с федеральным законодательством.

Проектом постановления расширены полномочия Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Определены объекты капитального строительства, на строительство и реконструкцию которых агентство выдает разрешение, а также разрешение на ввод в эксплуатацию. Предполагается, что теперь в перечень таких объектов войдут следующие:

- объекты, строительство и реконструкцию которых планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (в соответствии с пунктом 2 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ);

- объект, строительство, реконструкцию которого планируется осуществлять в границах особо охраняемой природной территории (за исключением лечебно-оздоровительных местностей и курортов), находящейся в ведении Калининградской области (пункт 6 части 5 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ);

- на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для ведения работ, связанных с пользованием участками недр местного значения (пункт 2 части 5 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ);

- также потребуется выдача разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка на территориях двух и более муниципальных образований (пункт 1 и 2 части 2 статьи 11 Федерального закона от 19.07.2011 года № 246-ФЗ)

В проекте отдельно прописывается требование предоставлять документы и информацию по единой системе межведомственного электронного взаимодействия (статья 6 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».)

На заседании при обсуждении проекта были учтены замечания прокуратуры Калининградской области. В частности, внесен перечень объектов-исключений, запланированных на территориях двух и более муниципальных образований, для которых не является необходимым разрешение на строительство регионального агентства. Перечень представлен статьей 51 Градостроительного кодекса РФ.

Проект постановления правительства Калининградской области «Об Агентстве по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области» одобрен и будет вынесен на рассмотрение депутатов областной Думы. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области