Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:37:26 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35006/

Правительство области выделяет пяти муниципальным образованиям дополнительные средства на организацию общественных работ

13.03.2012 15:00

Правительство области выделяет пяти муниципальным образованиям дополнительные средства на организацию общественных работ

Краснознаменский, Неманский, Озерский, Правдинский и Славский районы получат в  2012 году  финансирование из бюджета области  на организацию общественных работ для трудоустройства безработных.

Общая сумма субсидий составит более 2,2 млн рублей.

Постановление об организации общественных работ, устанавливающее порядок предоставления и расходования субсидий,  принято на заседании регионального правительства 13 марта.

По словам  руководителя  агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области Натальи Валуйкиной, субсидии предоставляются муниципальным образованиям, в которых уровень регистрируемой безработицы превышает среднеобластное значение более чем в два  раза. Условие выделения средств - софинансирование работодателями не менее 70%  затрат по оплате труда. Участниками и организаторами общественных работ являются муниципальные учреждения и унитарные предприятия, создающие временные рабочие  места.   

Постановлением определен перечень видов общественных работ на 2012 год. К ним относятся благоустройство и очистка территорий, ремонтно – отделочные  и подсобные работы в учреждениях и на предприятиях.  Полный перечень видов общественных работ  состоит из 124 наименований.

Наталья Валуйкина напомнила также, что для организации общественных работ муниципальные  образования  области  могут использовать средства программы содействия занятости  населения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области