Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:32:26 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35005/

В Калининградской области создана информационная база данных по источникам негативного воздействия на окружающую среду

13.03.2012 11:00

В Калининградской области создана информационная база данных по источникам негативного воздействия на окружающую среду

13 марта на заседании регионального кабинета министров был рассмотрен законопроект Калининградской области «Об информационной системе экологического надзора и мониторинга Калининградской области».

В ходе обсуждения проект закона было решено одобрить с учётом незначительных доработок и направить на рассмотрение в Калининградскую областную Думу.

Проект закона был разработан региональной службой по экологическому контролю и надзору совместно с подведомственным учреждением экологическим центром «ЕКАТ-Калининград».

Как сообщил руководитель службы Сергей Побережный, создание информационной базы данных по источникам негативного воздействия на окружающую среду на территории региона является средством информационного обеспечения реализации региональной экологической политики Калининградской области.

«Такая информационная система экологического надзора и мониторинга создана и уже работает в тестовом режиме», - сказал Сергей Побережный.

Информационная система располагается на интернет-сайте www.ecatk.ru. Каждый природопользователь проходит процедуру регистрации и самостоятельно вносит информацию об источниках негативного воздействия на окружающую среду. Защита информации, содержащейся в системе, организована в двух уровнях: природопользователи имеют доступ к собственной информации и справочным сведениям, органы местного самоуправления  имеют доступ к данным предприятий по негативному воздействию на окружающую среду на территории своего муниципального образования. Так же, работает сервис «он-лайн консультация», где специалисты помогут зарегистрироваться, внести информацию и ответят на все вопросы.

Добровольно предоставляя данные об объектах и источниках негативного воздействия на окружающую среду, природопользователи создадут уникальную базу экологически значимой информации о состоянии окружающей среды и природно-ресурсного потенциала территории Калининградской области, об уровне техногенного воздействия на окружающую среду, о потенциально экологически опасных объектах, об объектах, подлежащих государственному экологическому надзору, о природных и антропогенных процессах, представляющих потенциальную угрозу для жизни людей и хозяйственной деятельности на территории Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области