Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:58:05 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35002/

Николай Цуканов принял участие в обсуждении концепции строительства стадиона к ЧМ-2018

12.03.2012 17:53

Николай Цуканов принял участие в обсуждении концепции строительства стадиона к ЧМ-2018

12 марта в региональном правительстве под руководством губернатора Калининградской области Николая Цуканова состоялась рабочая встреча с компанией-инвестором, претендующим на строительство стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Мы рассмотрели один из возможных проектов стадиона. Компания имеет большой опыт строительства спортивных объектов. Она одна из четырёх, которые заявились как потенциальные участники конкурса по проектированию спортивной арены. В ближайшее время мы рассмотрим и другие презентации.  Компании выйдут на конкурс, где экспертный совет определит лучшую», - сказал глава региона.

Генеральный директор компании «Интекс» Алексей Супрунов сообщил, что компания имеет богатый опыт реализации крупных инфраструктурных проектов в области промышленного и гражданского строительства, в том числе проектирование и строительство центрального стадиона в Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года, футбольного стадиона в Казани для Универсиады 2013 года и Чемпионата мира 2018 года. Вместимость стадионов до 45 тысяч зрителей, как и планируется в Калининграде. Концепции этих двух стадионов создало английское архитектурно-дизайнерское бюро «Populous».

Заместитель председателя правительства Калининградской области Роман Скорый пояснил, что перед проектировщиками стоит задача не только сформировать свое видение главной спортивной арены, но и показать варианты градостроительного развития территории острова «Октябрьский». «Всем компаниям, которые проявляют интерес к участию в строительстве  объектов к ЧМ-2018, мы ставим задачу представить концептуальное решение развития нового микрорайона и многофункционального комплекса, привлекательного как  для горожан, так и для туристов и потенциальных инвесторов», - подчеркнул Роман Скорый.

Николай Цуканов добавил, что концепция обязательно должна включать в себя прогулочную парковую зону. «Территория «острова» должна стать общественным центром с парками и скверами, музеями, супермаркетами, гостиничной и офисной составляющей», - сказал глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области