Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:25:04 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34995/

Региональная служба эконадзора провела обучающий курс по экологической безопасности среди предприятий области

12.03.2012 10:49

Региональная служба эконадзора провела обучающий курс по экологической безопасности среди предприятий области

Специалисты службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области приняли участие в обучении и итоговой аттестации в рамках курсов повышения квалификации по программе «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления», проводимых в Калининградском государственном техническом университете под руководством кандидата биологических наук, доцента Сергея Кондратенко.

Об этом сообщил руководитель службы Сергей Побережный в ходе аппаратного совещания у заместителя председателя правительства Калининградской области Евгения Морозова.

В течение двух недель руководители и специалисты компаний ЗАО «Автотор», ЗАО «Алко-Нафта», ФГУП «Почта России», ОАО «Ростелеком», ООО «Союз-ТТМ», ЗАО «Содружество Соя» и других предприятий прошли теоретический курс обучения в сфере обеспечения экологической безопасности. Затем слушатели курсов разработали практические предложения и рекомендации для совершенствования системы экобезопасности деятельности на своих предприятиях.

На итоговой аттестации слушателей комиссия под председательством руководителя службы кандидата юридических наук, доцента Сергея Побережного высоко оценила отчётные презентации по результатам стажировки и уровень ответов на вопросы экзаменаторов.

Всем слушателям были вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

Сергей Побережный отметил, что в настоящий момент в КГТУ проводится обучение по направлениям «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления», «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами» и «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами экологических служб и систем экологического контроля».

Для справки

Каждый третий природопользователь Калининградской области нарушает нормы ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)» (32,2 %) и ст. 8.41 КоАП РФ – «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду» (31,3 %). Каждый четвертый (27,1 %) природопользователь нарушает нормы ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами».

В 2011 году службой по экологическому контролю и надзору Калининградской области проведено 189 плановых и внеплановых проверок. На нарушителей в области охраны окружающей среды наложены штрафы на сумму 2,4 млн рублей. В прошлом году более 100 млн рублей заплатили за негативное воздействие на окружающую среду законопослушные природопользоватили. Более 80 % этой суммы осталось в консолидированном бюджете Калининградской области. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области