Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:01:11 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34994/

В поле зрения экологов попало предприятие по производству абразивов

12.03.2012 10:43

В поле зрения экологов попало предприятие по производству абразивов

Региональная служба по экологическому контролю и надзору совместно с Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявила нарушения природоохранного законодательства ООО «БалтЛКМ» (г. Калининград).

Об этом сообщил руководитель службы Сергей Побережный на аппаратном совещании у заместителя председателя правительства Евгения Морозова.

В ходе проверки установлено, что предприятие производит абразивные материалов для пескоструйной обработки поверхностей без специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу из стационарного источника загрязнения. Также ООО «БалтЛКМ» не осуществило плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2011 год в установленные сроки. За нарушение требований законов РФ «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» оштрафованы юридическое и должностное лица по части 1 ст.8.21 КоАП РФ, а также должностное лицо по ст.8.41 КоАП РФ на общую сумму 47 тыс. рублей. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений в области охраны окружающей среды, исполнение которого находится на контроле службы и прокуратуры.

Для справки

Абразивные материалы (лат. - abrader – соскабливать, фр.- abrasive – шлифовальный) – материалы, обладающие высокой твёрдостью, используемые для обработки различных поверхностей.

Пескоструйная обработка – очистка поверхностей от старой краски, ржавчины, окалины и других загрязнений; сглаживание поверхностей; очистка отливок и поковок, а также обработка высокоточных изделий из металла (поверхностей) с целью придания им минимальной шероховатости, максимальной чистоты поверхностей (например, корпусов кораблей) и достижения высших классов точности размеров и геометрических форм. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области