Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:56:35 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34990/

Николай Цуканов: «Земля – это основной ресурс доходов муниципальных образований»

11.03.2012 20:42

Николай Цуканов: «Земля – это основной ресурс доходов муниципальных образований»

11 марта в правительстве Калининградской области под руководством губернатора Николая Цуканова состоялось селекторное совещание с главами муниципальных образований по вопросам предоставления земель областной и муниципальной собственности в аренду.

Как отметил Николай Цуканов, главам муниципальных образований следует системно заниматься работой по предоставлению земель в аренду. «Земля, арендная плата за землю – это основной ресурс доходов сельских администраций. От организации работы по предоставлению земельных участков в аренду зависит приход инвесторов», - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что главы муниципальных образований будут ежемесячно на оперативных совещаниях Правительства представлять доклады о проделанной работе по вводу земель в оборот, постановке на кадастровый учет невыделенных паев. Указанные сведения, в ряду прочих, как сказал Николай Цуканов, будут учитываться как индикативный показатель при подведении итогов эффективности деятельности глав муниципальных образований.

Для решения проблем мелиорации министерству сельского хозяйства поручено разработать программу по мелиорации, включающую в себя объекты, которые сейчас находятся в ведомственном подчинении различных структур. Кроме того, Губернатор поручил в кратчайшие сроки разработать целевую программу сохранения плодородия почв. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области