Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:18:20 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34982/

Две серебряных медали заработали на столичных турнирах калининградские пятиборцы

11.03.2012 12:53

Две серебряных медали заработали на столичных турнирах калининградские пятиборцы

Второе место на Всероссийских соревнованиях по современному пятиборью среди женщин заняла наша землячка Елизавета Пучкова.

Ей в упорной борьбе удалось опередить представительниц Санкт-Петербурга, Башкортостана и Москвы. С аналогичным результатом вернулся на Родину и мастер спорта международного класса Максиму Шерстюк. Калининградец взял серебро на Кубке России среди мужчин, который проводился сразу же после женских соревнований. Оба спортсмена тренируются под руководством Александра Шерстюка.

«Эти достижения - результат комплексной работы, которая ведётся с 2010 года. В прошлом году Агентство по спорту полностью экипировало наших пятиборцев, закупив всё необходимое для выступлений и тренировочной работы. И, как результат - впервые за два года удалось взять медали всероссийских соревнований», - прокомментировал победы калининградских спортсменов директор Калининградской специализированной ДЮСШ олимпийского резерва Сергей Левон.

Стоит отметить, что Максим и Елизавета не только входят в основной состав сборной России, но и претендуют на участие в Кубке Мира, который уже в апреле пройдёт в Ростове. Что бы туда попасть, калининградским спортсменам необходимо удачно выступить в начале апреля в Уфе, где будет проводиться отборочный "Турнир Сильнейших".


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области