Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:17:41 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34981/

Министерство строительства и ЖКХ может быть реорганизовано

11.03.2012 11:18

Министерство строительства и ЖКХ может быть реорганизовано

Предложение выделить министерство строительства в отдельное структурное подразделение прозвучало от депутатов областной думы и представителей профессионального сообщества на заседании коллегии при министерстве строительства и ЖКХ.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов.

«Подготовительную работу мы планируем завершить до конца марта, чтобы затем представить предложения по разделению министерства строительства и ЖКХ губернатору Николаю Цуканову и вынести их на обсуждение правительства области», - отметил Евгений Морозов.

Необходимость выделения в структуре правительства министерства, которое будет заниматься исключительно вопросами строительства, обусловлена тем, что ежегодно растёт объём строительно-монтажных работ, составивший в прошлом году порядка 30 млрд рублей. Помимо этого увеличивается число крупных объектов, включённых в федеральную целевую и областную инвестиционную программы, возведение и реконструкция которых осложнена тем, что сейчас этим вопросом занимаются профильные министерства – образования, здравоохранения, культуры. После реструктуризации правительства все вопросы строительства войдут в компетенцию нового министерства.

Изменения могут затронуть и министерство развития инфраструктуры, которое сейчас занимается проблемами строительства инфраструктурных объектов, топливно-энергетического комплекса и природопользования. Функции по строительству могут перейти министерству строительства, по развитию ТЭК – министерству ЖКХ, природопользования – новой специализированной структуры, которая будет комплексно заниматься вопросами экологии.

Евгений Морозов подчеркнул, что в случае реструктуризации увеличение численности сотрудников министерств не планируется. Изменения будут касаться в первую очередь организационных вопросов с целью повышения эффективности работы правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области