Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:10:48 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34980/

Список проблемных объектов долевого строительства сокращается

11.03.2012 11:00

Список проблемных объектов долевого строительства сокращается

В настоящий момент в областном «проблемном» реестре - 26 объектов долевого строительства, квартиры в которых ждут 768 человек.

Об этом сообщил в ходе своей пресс-конференции заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов.

За 2011 год квартирами удалось обеспечить около 100 семей обманутых дольщиков, дома которых попали в список проблемных объектов. Помимо этого за 2010-2011 годы свыше 600 дольщиков получили жильё в жилых комплексах (порядка 1,3 тыс. квартир), которые удалось достроить благодаря предоставлению правительством Калининградской области госгарантий Фонду жилищного и социального строительства для привлечения кредитных средств. Эти объекты не вошли в реестр проблемных, так как вопросы по ним удалось решить оперативно.

В настоящий момент с участием Фонда с помощью предоставления госгарантий продолжается работа по завершению строительства 517-квартирного комплекса «Вальдау», 470-квартирного комплекса «Летний» (ООО «Авеста и К») на пересечении улиц Иртышской, Летней и Толстикова, 679-квартирного комплекса на улице Орудийной (ООО «Балткомстрой-Инвест»)и 72-квартирного дома на улице Герцена (ООО «Инвест»). Также сейчас готовится пакет документов, необходимый для завершения строительства 100-квартирного дома в Зеленоградске (ООО «Твоё жильё»).

На созданной по поручению губернатора Николая Цуканова межведомственной комиссии в ходе 9 заседаний были рассмотрены 19 проблемных объектов. По каждому был разработан план конкретных шагов по завершению строительства в 2012 году. Благодаря работе комиссии сдвинулась с мёртвой точки ситуация с объектами ООО «Эликом Р.С.» «Ясная Поляна» (ул.Толстого, Калининград), ООО «Балт-Олива» (ул. Герцена-Бусловского-Раевского, Калининград), ООО «Балтик-Сити» (ул.Б.Хмельницкого, Калининград), ООО «БалтКомСтройИнвест» (ул. Орудийная, Калининград);

В ходе своего выступления Евгений Морозов подчеркнул, что важным шагом было принятие в 2011 году закона об обманутых дольщиках. В этом документе приобрели более чёткую форму меры, которые может предпринять власть для решения проблем долевого строительства. В частности, новый закон позволяет прекращать право пользования недобросовестным застройщиком земельным участком, выделенным под строительство; предоставлять государственные гарантии Калининградской области для привлечения кредитных средств на достройку проблемных объектов; бесплатно предоставлять земельные участки для решения проблем дольщиков.

Зампред напомнил, что по поручению Правительства РФ все проблемные объекты долевого строительства должны быть достроены к концу 2012 года. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области