Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:46:38 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34975/

Центр «Особый ребенок» будет развиваться

07.03.2012 18:23

Центр «Особый ребенок» будет развиваться

Об этом губернатор Николай Цуканов заявил 7 марта, посетив в Калининграде реабилитационное учреждение для детей и подростков с серьезными проблемами здоровья.

Глава региона побывал в этот день на объектах областного центра, которые рассматривались для возможного размещения детских садов. Было предложение вернуть под садик и здание на улице Иванникова, где располагается «Особый ребенок».

Глава региона ознакомился с работой учреждения, в котором получают комплексную помощь дети, из-за болезни нуждающиеся в особых условиях обучения, в специальной адаптации к жизни в обществе. Родители ребятишек рассказали Николаю Цуканову, что очень признательны сотрудникам за профессионализм и терпение, а властям – за то, что обеспечивают возможность оказывать «особым» детям действенную квалифицированную помощь.

В настоящее время в центре проходят курс около 100 человек. Еще 50 детей ожидают очереди на реабилитацию. Кроме того, в планах центра – организовать реабилитационное сопровождение молодых инвалидов и после 18 лет.

«Несмотря на всю важность создания новых мест в детских садах, вопрос о об открытии их за счет этого важного и необходимого учреждения даже не обсуждается!, - сказал губернатор. – Земельный участок ни в коем случае не будет отчуждаться, а учреждение будет расширяться, так как в этом есть необходимость». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области