Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:31:19 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34974/

Здание садика в центре Калининграда возвращается детям

07.03.2012 18:20

Здание садика в центре Калининграда возвращается детям

Такое решение принял губернатор Николай Цуканов, побывавший 7 марта  на  объектах областного центра, построенных в свое время как типовые дошкольные учреждения, но в настоящее время не использующихся по назначению.

Вновь будет отдано детям здание на Университетской, 13, которое  не функционирует как садик  уже больше 14 лет. Специалисты областного и муниципального органов управления образованием рассказали главе региона, что в этом здании  целесообразно  создать   садик  для детей с проблемами здоровья – по нормам оно сможет вместить 5 коррекционных групп по 12 человек. Это позволит  в освободившихся группах  обычных детских садов Калининграда вдвое увеличить количество детей. 

Глава региона согласился с этими  предложениями и поручил готовить  передачу здания под детский сад из областной в муниципальную собственность.  «Городские власти должны  оперативно посчитать, сколько будет стоить реконструкция, выделить деньги из бюджета. Мы в свою очередь готовы софинансировать объект и в ближайшее время передадим здание в городскую собственность», - сказал глава региона.

Ситуация с  бывшим детским садиком на улице Марата областного центра складывается более сложная, так как здание и участок земли находятся в собственности, и у собственника есть разрешение на строительство, выданное городскими властями.

«Мы договорились, что на следующей неделе вместе с владельцем и городскими властями сядем «за стол переговоров», - сказал губернатор, побывав на этом объекте. - Если будет экономическая целесообразность, если построить новый детский сад  окажется значительно дороже, чем приобрести этот и отремонтировать, мы остановимся на варианте реконструкции здания». При этом, по словам губернатора, правительство области готово  будет выделить дополнительные деньги, чтобы сделать пристройку, расширив  садик до 240 мест.

Николай Цуканов подчеркнул, что решение возвращать там, где это  возможно, здания  бывших дошкольных учреждений под детские сады диктуется прежде всего более короткими, по сравнению с новым строительством, сроками реконструкции.

«Очередь в детские сады в Калининграде большая, и сегодня необходимо «развязать» эту проблему как можно быстрее», - сказал губернатор, отметив, что за год за счет реконструкции в области уже создано более тысячи мест в дошкольных учреждениях.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области