Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:42:50 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34973/

Продолжают поступать обращения на «горячую линию» по нарушениям правил продажи алкоголя

07.03.2012 15:41

Продолжают поступать обращения на «горячую линию» по нарушениям правил продажи алкоголя

В течение февраля на «горячую линию», организованную правительством Калининградской области, поступили звонки от жителей Калининграда, Советска и поселка Южный Багратионовского района.

Все обращения были проверены специалистами регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, после чего соответствующая информация была передана в УМВД России по Калининградской области. В результате проверки подтвердились факты нарушения правил продажи алкоголя на Центральном продовольственном рынке в Калининграде, в двух торговых точках в Советске и поселке Южный. В числе выявленных нарушений - продажа алкоголя в ночное время, продажа без лицензии и реализация алкогольной продукции в местах, где ее розничная продажа не допускается.

Кроме того, в феврале сотрудниками министерства проведены плановые проверки лицензиатов в Черняховске, Багратионовске и Пионерском, а также одна внеплановая проверка в Советске. По результатам проверок вынесено два предписания об устранении выявленных нарушений.

За неоднократные нарушения правил продажи алкоголя владельцам торговых точек грозит приостановление действия лицензии на срок до шести месяцев: по итогам проведенных проверок указанные меры были приняты в отношении двух организаций из Советска и Багратионовска. В случае неустранения нарушений им грозит аннулирование лицензий.

Также предусмотрена система штрафов. Самые крупные - от восьмидесяти до ста тысяч рублей – налагаются за продажу алкоголя подросткам.

«Горячая линия» по нарушениям правил продажи алкогольной продукции была организована правительством Калининградской области в соответствии с Поручением Президента РФ. Она начала работу в конце декабря 2011 года. За время действия телефонной линии на нее поступило 17 сообщений жителей области о торговых точках, где, по их мнению, незаконно торгуют алкогольной продукцией.

Телефон «горячей линии» по сбору информации о нарушениях правил продажи алкогольной продукции: 8 (4012) 599-555. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области