Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:32:55 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34972/

В природном парке «Виштынецкий» нарушения правил поведения будут фиксировать автономные регистраторы движений

07.03.2012 15:37

В природном парке «Виштынецкий» нарушения правил поведения будут фиксировать автономные регистраторы движений

Заместитель руководителя Калининградского лесного агентства Геннадий Тепляков провел выездное совещание в Нестеровском районе на территории природного парка «Виштынецкий».

В совещании приняли участие директор парка Вадим Кибенко, глава Чистопрудненского сельского поселения Ирина Канашенкова, специалисты Нестеровского лесничества и местные жители.  Вадим Кибенко рассказал о проделанной в природном парке работе и о задачах, которые предстоит выполнить.

При  въезде на территорию парка «Виштынецкий» установлен большой информационный стенд. В ближайшее время более 75 таких стендов будет установлено по всему периметру парка. Баннерами отмечены и особо охраняемые зоны, так называемые зоны покоя, где чаще всего встречаются животные и растения, занесенные в Красную книгу. В местах обитания копытных поставили кормушки с сеном и солью. Здесь же установлен автономный регистратор движений, работающий без подзарядки 60 суток подряд. Он предназначен для учета животных и фиксации нарушений правил поведения в лесу. Закупка еще 30 аппаратов планируется на ближайшее время.

В настоящий момент дирекция природного парка занимается  обустройством парковочных мест и зон отдыха. К лету начнут действовать три пешеходных туристических маршрута вдоль Красной речки, по берегу озера Виштынецкое и к памятным камням, установленным в честь удачных охот кайзера  Вильгельма.   

Как отметила глава Чистопрудненского сельского поселения Ирина Канашенкова, работа природного парка положительно скажется на уровне жизни местного населения. Уже сегодня появились новые рабочие места, а приток туристов поможет развитию малого бизнеса. Порядок, который наводится в Красном лесу и на берегу озера Виштынецкого, как заключила Ирина Канашенкова, радует всех жителей Нестеровского района.    


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области