Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:28:01 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34971/

В Светлом создано отделение реабилитации детей с серьезными проблемами здоровья

07.03.2012 09:51

В Светлом создано отделение реабилитации детей с серьезными проблемами здоровья

В марте областной Центр  социальной помощи семье и детям в Светловском городском округе «Доверие» отмечает свое десятилетие.

В юбилейном году учреждение расширило спектр услуг, предоставляемых населению.  К существующим двум отделениям: социально-психологической помощи и кратковременного дневного пребывания несовершеннолетних - добавилось отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями.

С просьбой создать такое отделение обратились в прошлом году родители детей-инвалидов к министру социальной политики Олегу Грознецкому и уполномоченному по правам ребенка при губернаторе области Анжелике Майстер. В областной бюджет 2012 года  на работу светловского отделения было заложено 750  тысяч рублей для оказания необходимых реабилитационных услуг ребятишкам с проблемами здоровья.

Отделение реабилитации в Светлом посещают дети с ДЦП, синдромом Дауна, слабослышащие и слабовидящие, имеющие другие серьезные проблемы со здоровьем. С ними занимаются психолог, логопед, дефектолог, другие квалифицированные специалисты.

«Детской реабилитации в Калининградской области уделяется особое внимание,  - сказала заместитель министра социальной политики Юлия Зоренко. –  В настоящее время в регионе действуют 3 центра для детей-инвалидов: два в Калининграде и один в Советске. Открыты отделения реабилитации при Центрах  социальной помощи семье и детям в Балтийске, Зеленоградске, а теперь и в Светлом».

В 2011 году в Калининградской области различные реабилитационные услуги получили около 800  детей-инвалидов. «Благодаря высокой квалификации сотрудников центров, более чем у 80 процентов  детей, прошедших реабилитацию, наблюдается положительная динамика», - сообщила Юлия Зоренко. Она отметила, в частности, результаты работы калининградского центра «Особый ребенок». В прошлом году двое его воспитанников перешли в общеобразовательные школы и шесть - в коррекционные. «На днях мы подводили итоги работы коррекционных центров, и специалисты, работающие с детьми-инвалидами,  подтвердили: каждый такой результат – это настоящая победа», -  сказала заместитель министра.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области