Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:05:00 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34961/

Состоялась презентация книги об истории каратэ в Калининградской области

02.03.2012 20:20

Состоялась презентация книги об истории каратэ в Калининградской области

Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков и губернатор Калининградской области Николай Цуканов приняли участие в торжественной презентации книги об истории развития каратэ в регионе.

Книга Михаила Кучерявенко «Команда» на примере одноименно спортивного клуба рассказывает о становлении этого вида спорта в период запрета, когда он ушёл в подполье и его расцвете, когда всё больше молодёжи начало приходить в спорт. Здесь собраны истории многих знаменитых калининградцев, которые являлись воспитанниками клуба, и просто поклонниками этого вида спорта.

Михаил Кучерявенко: «Главная идея книги – благодарность тем, кто развивал этот вид спорта в нашем регионе, кто создавал спортивную историю. Каратэ стало связующим звеном между властью и народом». В книге собрано более 700 уникальных фотографий и документов, около 50 интервью с теми, кто посвятил свою жизнь японскому боевому искусству. Написание книги заняло шесть месяцев. Она охватывает период с середины семидесятых годов прошлого века до нынешних дней. «Я не закончил писать историю развития каратэ в Калининградской области, это только начало – её первая глава», - сказал автор.

Александр Жуков, который является Президентом Олимпийского комитета России сказал: «Это знаменательное событие. Яркая, интересная книга. В Калининградской области каратэ пользовалось популярностью, даже когда оно было запрещено. И сегодня очень важно, что много детей хотят им заниматься». Он отметил, что регион всегда славился своими спортсменами и выразил надежду на то, что эта традиция будет продолжена и в каратэ. «Пока это не олимпийский вид спорта, но у нас много сильных спортсменов и для России было бы хорошо, чтобы он попал в олимпийскую программу. Мы будем выступать с такой инициативой», - подчеркнул Александр Жуков.

Николай Цуканов выразил слова благодарности автору и пожелал творческих успехов. «Замечательно, когда новая книга выходит в свет, особенно, если это книга о спорте. Книга Михаила Кучерявенко – это историческая летопись каратэ», – отметил глава региона.

Книга о каратэ и каратистах в Калининградской области издана тиражом всего в одну тысячу экземпляров. И, по словам автора, найти ее можно будет в библиотеках, спортклубах и у руководителей секций каратэ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области