Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:18:41 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34957/

Николай Цуканов: «Калининградцы проголосовали за стабильность»

05.03.2012 20:10

Николай Цуканов: «Калининградцы проголосовали за стабильность»

5 марта в Калининграде, на площади Василевского, состоялся митинг сторонников Владимира Путина. По данным сотрудников органов внутренних дел, акция собрала около тысячи человек. Среди них представители трудовых коллективов и общественных организаций, граждане старшего поколения и молодежь.

Среди выступавших на митинге – ректор КГТУ Владимир Волкогон, председатель Калининградской областной Федерации профсоюзов Виктор Захарчиц, атаман отдельного Балтийского казачьего округа Сергей Данилевский, генеральный директор ФК «Балтика» Александр Гвардис, председатель правления молодежной организации «Калининградский областной совет молодежи» Артем Леваков, исполнительный директор Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Олег Авдыш и другие. Ключевая тема выступлений - правильность сделанного жителями региона выбора 4 марта.

В мероприятии принял участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов и глава Калининграда Александр Ярощук. Обращаясь к собравшимся, глава региона подчеркнул, что жители области сделали правильный выбор. «Калининградцы поддержали, прежде всего, стабильность, стабильное развитие нашего региона и страны в целом», - сказал Николай Цуканов. Он также отметил, что выборы в Калининградской области прошли четко и прозрачно. «Единичные, незначительные жалобы были. Но обращений в суд не зафиксировано. Кроме того, я разговаривал с представителями всех политических партий – они не высказали сомнений в результатах выборов. Поэтому в Калининградской области выборы прошли четко и прозрачно. Владимир Путин победил с серьезным отрывом. Это справедливая победа», - заключил губернатор.

По данным областной избирательной комиссии, за Владимира Путина свои голоса отдали 52,55 % жителей Калининградской области, за Геннадия Зюганова – 21,33 %, за Михаила Прохорова – 13,56 %, за Владимира Жириновского – 7,79 %, Сергей Миронов набрал в регионе 3,53 % голосов.

В завершении митинга его участники приняли резолюцию в поддержку Владимира Путина. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области